大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

记者手记:南极中山站午饭的钟声(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

中新网记者 阮煜琳 摄

  中新网南极中山站12月18日电(记者 阮煜琳)“当、当、当…”14日中午记者背着包从南极中山站的宿舍栋走向综合栋,在综合栋的楼下听见清亮的钟声。循着钟声,看见厨师王琦正在综合栋二楼阳台上敲钟。

  王琦厨师告诉我,按照中山站的传统,每天午饭时间都会敲钟。一是南极特殊的气候特点,尤其是极夜或极昼时期,很难根据太阳来判断时间,在外面干活的队员很容易忘记时间,而在寂静的南极,钟声可以提醒他们回来按时吃饭。

  “钟声还有一个作用,”王琦说,就是提醒外出的队员,可以寻着钟声走回来,起到辨识方向的作用。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻