大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

上班一族“最为要命”的饮食习惯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:52来源: 时尚网 网友评论 (0)

    不吃早餐

  指控:严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,而且还容易“显老”。德国埃朗根大学研究人员在对7000个男女的长期跟踪后发现,习惯不吃早餐的人占到了40%,而他们的寿命比其余60%的人平均缩短了2.5岁。而另一所大学在一次对80~90岁老年人的研究中发现,他们长寿的共同点之一是:每天吃一顿丰盛的早餐。

  宴席不离生食

  指控:导致各种寄生虫病。

    嗜饮咖啡

  指控:1.降低受孕率。每天每人喝一杯咖啡,受孕率就有可能下降50%。2.容易患心脏病。咖啡中含有高浓度的咖啡因,可使心脏功能发生改变并使血管中的胆固醇增高。3.降低工作效率。

  水果当主食

  指控:造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病。

    进食速度过快

  指控:加重肠胃负担,导致肥胖。进食速度过快,食物未得到充分咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶的初步消化,加重肠胃负担;咀嚼时间过短,迷走神经仍在过度兴奋之中,长此以往,容易因食欲亢进而肥胖。

  饮水不足

  指控:导致脑老化;诱发脑血管及心血管疾病;影响肾脏代谢功能。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻