大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

马建堂:坚决制止统计弄虚作假 确保数据真实准确

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:05来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网北京12月23日电 全国统计系统党风廉政建设工作会议23日在北京召开。国家统计局党组书记、局长马建堂称,要将反对和制止在统计上弄虚作假,作为统计系统党风廉政建设和反腐败工作的重中之重,不遗余力地抓紧、抓实、抓好。

  马建堂强调,2012年是统计发展改革攻坚年,工作难度很大,任务十分艰巨,必须以强大的执行力作为保障。统计系统党风廉政建设和反腐败工作的重点之一,就是通过行之有效的监督检查,全面提高统计系统执行力。要加强对重大统计改革建设事项的监督检查,加强对各项工作制度贯彻情况的监督检查,确保统计数据质量控制体系、统计调查规范、基层统计工作规范和各项机关制度落到实处。

  马建堂说,要坚决反对和制止在统计上弄虚作假,确保统计数据真实准确。要充分认识到在统计上弄虚作假是一个严重的政治问题,是一种危害性极大的腐败行为,确保统计数据真实准确是统计人员对党忠诚、对人民负责的集中体现,是统计部门安身立命之本。要通过严明纪律,坚决查处,完善制度等手段,努力消除在数据采集、传输、处理等环节发生弄虚作假行为的可能。

  他并指出,要建立统计系统廉政风险防控机制,进一步规范权力运行,从源头上防治腐败。在具体工作中,要把握工作原则,摸清权力底数,找准权力运行风险点,提高风险防控措施的针对性,推进权力运行的公开透明。

  全国统计工作会议今天同时在京召开。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻