大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

江西处长酒驾撞人引起轩然大波肇事者赔付41万元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:05来源: Xinhua 网友评论 (0)

  萍乡市安源区城郊管委会山下管理处处长石正启醉酒驾车酿成交通事故,造成一名65岁的老人死亡,事发现场他口出狂言,引起了轩然大波,被称为“最牛处长”。12月12日,记者通过深入调查采访,期待还原事情真相。

  12月12日,肇事者家属已经向受害者家属支付了41万元赔偿款,受害者家属同时向有关部门出具了对肇事者的《谅解书》。目前,肇事者石正启已被检察机关批准逮捕。

事故发生地

事故责任认定书

受害者家属签署的谅解书

  现场调查:醉酒驾车酿成交通事故无疑,肇事者叫嚣“一百万不够就赔一千万”难定

  12月12日下午,萍乡市320国道硖石桥路段如往常一样车来车往,现场已经找不到任何重大交通事故的痕迹。但是,在11月27日15时许,一名60多岁的老人倒在了路边,她是被一辆小车撞到身亡的。而肇事司机处于醉酒状态,系萍乡市安源区城郊管委会山下管理处处长。

  尽管过去10多天,这起交通事故依然是附近商店店主、摩的司机等目击者茶余饭后的谈资,话题是“那个肇事司机太嚣张了”。

  摩的司机朱师傅就是其中一位,他向记者讲述了当时看到的一幕:被撞身亡的廖明兰老人过马路到商店买蜡烛,被石正启所驾驶的小车碰撞后,整个人飞向了停靠在路边的一辆小货车尾部,然后倒地。之后,司机下车查看了老人的伤情,这时,老人的嘴巴、手还会动。但是,肇事者并没有立即报警和拨打120急救电话,而是整个身子靠在了车头。

  现场目击者叶安说,他在现场就闻到了肇事者身上刺鼻的酒味。肇事者在阻止围观者报警时说:“不就撞倒人嘛!100万不够赔,老子就给你1000万。你想玩关系,随便你怎么玩,老子是山下管理处处长。”

  事故发生后,萍乡日报刊发了萍乡市公安局交警支队宣教科的一份新闻稿:民警赶赴事故地点,只见一老年妇女倒在车下,已经身亡。司机却在现场叫嚣:“一百万不够赔就一千万!”引来了周围群众的强烈愤慨。

  但是,石正启对这句激起民愤的过激言语并不认账。“我们理解受害者家属的心情,所以这么久无论他们怎么讲我都没有反驳,但事实与网上的一些传言是有出入的。”肇事者石正启的姐姐告诉记者,在石正启被关押在看守所时,她曾前去探望,询问了他有没有讲“一百万不够,就赔一千万”的过激语言。石正启不仅亲口否认了,还解释说:当时老人被撞倒后并没有立即死亡,我立即下车察看,并告诉她,老人家,你放心,就是花一百万、一千万都会把你治好的。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻