大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

江西处长酒驾撞人引起轩然大波肇事者赔付41万元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:05来源: Xinhua 网友评论 (0)

  目击者说:处于醉酒状态的肇事者与围观者和死者家属有拉扯动作,未殴打人

  “司机下车后东摇西晃,用脚向被撞老太的头部猛踢,制止者也被打伤手部,受害老太儿子也被打伤。”在许多网络论坛流传的这起事故的帖子内,都提到了这个细节。但是,记者在调查时,多位目击者都表示,尽管肇事者当时的态度嚣张,与围观者和死者家属有拉扯、推搡等动作,但并没有殴打被撞老人儿子等情况。

  目击者叶安说,他赶到现场时,没有看到石正启有“踢老人头部”等动作,但是,与老人的儿子确实有些推搡等动作,而且还阻止围观群众报警。他父亲当时就被石正启抓住双手不准打电话,但仅此而已。但是,在交警赶到现场将石正启带上警车时,他与受害者家属发生了冲突。另一名目击者也告诉记者,由于当时石正启已经处于醉酒状态,东倒西歪的,显然不可能殴打别人。但是,在讲了“大不了赔偿一百万”之后,有的围观群众与他发生了一些争执。

  而网帖中所称的“现在虽然被扣,但据说待遇特好”的现象也不存在。当地相关部门表示,在事故发生当天,石正启被送往医院进行血液检查,结果显示,其每百毫升血液中含酒精量151毫克,属于醉酒驾车。次日,肇事者就以交通肇事罪被刑事拘留。

  事件进展:赔偿41万元获受害者家属谅解,肇事者已被检察院正式批准逮捕

  “现在事情已经基本了解了,正在等待案件进入司法程序。”12月12日,肇事者石正启的家人告诉记者,当日已经将全部赔偿款支付完毕,取得了受害者家属的谅解,并出具了“谅解书”,希望有关部门能够给予石正启从轻处理。据了解,石正启目前已经被安源区检察院正式批准逮捕。

  死者儿子李江萍说,早在12月8日,就在安源区有关部门的协调下,双方签署了赔偿协议,肇事者赔偿死亡补偿费、丧葬费等共计41万元,第一次付款15万元,其余26万元在12月12日前付清。在赔偿协议中明确写道:受害者家属在签订赔偿协议时出具谅解备忘录。

  12月12日,双方家属见面时,肇事者家属向李江萍提供了一份谅解书的样本,希望他能照抄一遍,内容大意是石正启“家庭困难,工作作风优良,做人厚道,为民办实事”,请求有关部门给予轻判,并予以缓刑。但是,李江萍没有答应。谅解书的最终版本是:在此次交通事故处理中,受害方已经和肇事方达成协议,也得到了肇事方足额经济赔偿,根据肇事方石正启家庭情况困难和其他工作原因,作为受害方,请求有关部门对于这次事故的发生,给予他本人从轻处理,给他一个重新做人的机会。

  肇事者石正启的姐姐告诉记者,石正启的家庭经济条件并不好,目前所住的房子只有70多平方米,而且还有8万元欠款。此次兑现给受害者家属的41万元赔偿款中,其所在单位承担了16万元,其余25万元都是家属向亲朋好友东拼西凑借的。在看守所内,石正启对这起事故造成廖明兰老人死亡一事痛悔不已。

  本报记者郑荣林 文/图

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻