大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

成品油价上调窗口月内可能关闭

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:19来源: 扬子晚报 网友评论 (0)

    扬子晚报 选稿:徐俊

  东方网12月18日消息:国际油价前天再度大跌,令国内油价调整的可能性变得微乎其微。记者昨天从多家机构了解到,目前国内成品油调价的必要条件——三地原油22日变化率已跌至3%以内,意味着上调“窗口”接近关闭。机构认为到春节前成品油调价可能性都很小。

  前天,受欧美原油需求走软以及欧佩克决定提高石油产额上限双重“利空”的打压,纽约商品交易所的1月轻质原油期货收盘价比上个交易日跌5.19美元/桶,为三个月来单日最大跌幅。

  “受最近原油走跌影响,三地原油变化率已跌落至3%下方,也就是说,12月份国内成品油价上调的可能性基本为零。而进入2012年1月,国内春运压力将继续压制国内成品油零售价格走高,最快成品油零售上调窗口打开时间也要在春节以后才能打开。”中宇资讯分析师申涛对记者说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻