大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

习近平同泰国总理英拉会谈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:19来源: 潇湘晨报 网友评论 (0)

    长沙明年正式开始监测PM2.5并公布结果潇湘晨报 作者:储文静 选稿:徐俊

  东方网12月23日消息:2012年,京津冀、长三角、珠三角、直辖市、省会城市将开展PM2.5和臭氧监测;2013年,范围扩大到113个环境保护重点城市和环保模范城市;2015年,范围扩大到所有地级以上城市;2016年将在全国范围实施。

  在前天召开的第七次全国环境保护工作大会上,环保部部长周生贤公布了PM2.5和臭氧监测时间表,PM2.5监测全国将分“四步走”。他表示,2016年是新标准在全国实施的关门期限,届时全国各地都要按照该标准监测和评价环境空气质量状况,并向社会发布监测结果。

  对此,长沙市环保局局长黎建表示,长沙在2009年已经开始进行设备采购、人员培训、监测调试等工作。长沙将按照环保部部署积极实施,明年将正式开始PM2.5的监测工作,并按照国家要求公布监测结果。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻