大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

国家统计局称平顶山房价微涨 当地称房价大降

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:55来源: 大河网-大河报 网友评论 (0)

    大河网-大河报 作者:尚杰 选稿:黄骏

  房管局解释说,两部门统计方法有差别

  在日前国家统计局公布的“11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”中,全国70个大中城市仅有5个城市出现环比上涨,其中平顶山占据一席,是进入70个大中城市统计名单的我省城市中唯一上涨的城市。

  在国家对房地产严厉调控之下,为何平顶山的房价会逆势上涨?真实情况究竟如何?

  记者在平顶山多个售房部发现,前来咨询、登记的客户比较少。“原来一个月能卖50套,现在一个月也就卖5套。”一名房产营销公司的负责人介绍,今年下半年以来,新建商品住宅交易量明显下滑。

  平顶山市房管局网站公布的数字也证实了这一说法。今年6月,城区商品房销售806套,而11月成交量为550套。

  至于房价,业内人士表示,目前暂无明显变化。

  平顶山市房管局一名吴姓负责人介绍,国家统计局公布的数据显示,11月份平顶山市房价环比上涨了0.1%,这一数字相对来说比较小,算下来,每平方米也就是几块钱,对购房者的影响不算大。同时,在公布的70个城市中,我省仅有3个,其中郑州环比下降0.3%,洛阳环比持平,平顶山环比涨0.1%。国家统计局公布的数据,来源是平顶山市统计局。统计部门的统计方法与房管部门的有一定差别。统计部门是结合网签(合同)数、房企上报数和抽样数计算而来的,房管局则完全根据网签数计算。房管局统计数字显示,今年11月份,平顶山商品房成交均价同比下降2.64%,环比下降18.37%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻