大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

天宫神八飞吻 170名功臣获奖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:55来源: 华西都市报 网友评论 (0)

  昨日上午10时,庆祝天宫一号与神舟八号交会对接任务圆满成功大会在人民大会堂举行。

  中国载人航天工程突出贡献集体和突出贡献者代表获奖。

  会上,人社部宣读了《关于表彰中国载人航天工程突出贡献集体和突出贡献者的决定》。中国载人航天工程突出贡献集体和170名突出贡献者代表获奖。

  据介绍,首次交会对接任务圆满成功充分证明自主创新是载人航天事业发展的战略基点,突破和掌握空间交会对接是继载人、天地往返、空间出舱任务之后又一具有里程碑的重大创新,成功建设具有陆海天基三位一体的航天测控网,实现了我国载人航天史上首次零窗口发射、首次两个飞行器交会对接与撤离、首次飞行器组合体在轨运行等。

  据介绍,工程各系统35岁以下的设计师达到85%。

综合新华社、《法制晚报》

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻