大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

谢亚龙承认曾接受20万元贿赂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:14来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

  在中国足球窝案中,谢亚龙被警方带走,一直为外界所猜疑。究竟这位被称为足球“门外汉”、且被认为“最不可能出事”的前中国足球运动管理中心主任犯了什么事?昨天,央视公布了谢亚龙的部分涉案内容:在2006年关照山东鲁能,令后者史无前例地提前六轮夺冠;收受外籍主教练杜伊的经纪人5万元贿赂。

  谢亚龙供认,自己到中国足协后收的第一笔黑钱,是2006年为山东鲁能的夺冠提供关照,在2007年得到了对方20万元的回报。

  据谢亚龙回忆,2006年中超联赛第24轮,山东鲁能主场对阵北京国安,当时的情形是,山东鲁能只要获胜,即可提前六轮夺得中超冠军,那将是山东鲁能队继1999年之后的第二个顶级联赛冠军。赛前,山东体育局领导打电话给谢亚龙,询问后者是否会到山东看比赛。“我说我会来。他(山东体育局领导)说,(比赛)在我们家门口打,希望裁判能够公平公正一些,不要出问题。从山东方面讲,他们肯定很愿意自己拿冠军,打这个电话也很清楚,话没有直接说,但实际上还是很希望能给予(他们)帮助。我跟南勇提示了这个事情,裁判方面不要出问题。”

  2006年8月27日,坐镇主场的山东鲁能以1比0击败来访的北京国安,24轮联赛过后积60分,领先第二名20分,史无前例地提前六轮夺得了2006赛季的中超冠军。为了感谢谢亚龙的照顾,山东鲁能在2007年给了谢亚龙20万元作为回报。

  谢亚龙承认,山东鲁能俱乐部之所以会找到他并在赛后给予20万元作为回报,“更多的还是考虑我的职务吧,希望以后能得到更多的帮助和关照。”

  谢亚龙收受的贿赂,不仅来自俱乐部,有的还来自外籍教练的经纪人。2008年,谢亚龙有一次来到广州,与杜伊经纪人会面。“希望他(经纪人)做一下杜伊的思想工作,跟他聊一聊。 经纪人是中国人,了解中国国情,在南斯拉夫工作了10多年。走的时候,经纪人说,送个礼给我,本来想买点东西,现在也来不及了,就把东西放在兜里。”会面之后,谢亚龙发现,杜伊的经纪人送来的是5万元。他当即明白了这钱背后的含义。“我想里边有感谢的成分,更重要的还是希望今后能多帮助他,多与他合作。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻