大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

外交部:中方对金正日逝世表示深切哀悼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:31来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 选稿:赵菊玲

  东方网12月19日消息:外交部发言人马朝旭19日就朝鲜最高领导人金正日逝世发表谈话时表示,惊悉朝鲜最高领导人金正日同志不幸逝世,我们对此表示深切哀悼,向朝鲜人民致以诚挚慰问。

  有记者问:据报道,朝鲜最高领导人金正日于12月17日逝世,中方对此有何评论?

  马朝旭说,金正日同志是朝鲜人民的伟大领导者,是中国人民的亲密朋友,为发展朝鲜社会主义事业,推动中朝睦邻友好合作关系发展作出了重要贡献。我们相信,朝鲜人民一定能够化悲痛为力量,团结一心,将朝鲜社会主义事业继续推向前进。中朝双方将共同努力,继续为巩固和发展中朝两党、两国和两国人民之间的传统友谊,为维护朝鲜半岛和本地区的和平稳定作出积极贡献。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻