大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

红十字会拟组建社会监督委员会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:31来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:胡浩 选稿:赵菊玲

  东方网12月23日消息:中国红十字会常务副会长赵白鸽23日在京表示,中国红十字会将改革体制机制,采取成立社会监督委员会等方式,推进信息公开透明,提升中国红十字会的社会公信力。

  赵白鸽说,社会监督委员会拟邀请有一定社会责任感、有信誉、有思想的公众代表,频度较高地参与中国红十字会的活动,对其募捐、救助等过程予以监督。社会监督委员会不仅参与中国红十字会总会的活动,也同时对各地红十字分会起到监督作用。

  赵白鸽认为,红十字会要提升公信力,必须建立更透明、快捷的信息披露机制,加强有效的信息传播,使红十字会接受的捐赠款物来源和去向明晰。

  据介绍,为推进红十字会工作公开透明,中国红十字会正在着手建立全国联网的“中国红十字会综合管理信息系统”,将各级红十字会接受的捐赠款物、工作人员、开展的项目等情况纳入系统,逐步建立统一规范的捐赠信息发布平台。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻