大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

村民称江苏丰县校车侧翻后当事司机逃走

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:13来源: 四川新闻网 网友评论 (0)

    四川新闻网 作者:王骏勇 陈刚 选稿:张侃理

网友提供的现场图片

  村民说,校车向西倒入河中,坐在西侧的孩子可能多数遇难,现场河面仍有遗留的书包等物品。

  距离甘肃正宁“11·16”校车特大交通事故不到一个月时间,昨日下午6时许,江苏徐州丰县校车再次发生重大交通事故,截至昨晚10点30分,已造成12人死亡。

  官方通报:已造成12人死亡

  昨日18时许,江苏徐州首羡镇发生一起重大校车车祸。据徐州市宣传部介绍,截至昨晚10点30分,事故已造成12人死亡。

  据新华社记者从徐州市宣传部了解到,12日18时许,徐州市丰县首羡镇张后屯村发生一起校车侧翻事故,截至晚上10点30分,已有12人在此次事故中死亡。据了解,该校车属于张后屯村中心小学,校车是为了避让行人发生侧翻。有关部门正在紧急施救,具体事故原因还在调查中。

  据了解,当时车辆位于该镇西北2公里处。车辆行驶途中为避让行人发生侧滑,翻入河中。当地已派出警车10余辆、救护车20余辆及消防车、吊车实施救援并封闭了现场。

  当地村民:现场河面仍有书包

  据江苏新闻广播前方记者报道,这辆校车系租用的社会公交车辆,核坐52人,实坐48人,车辆因故翻入河中,事发时有29人落水,10余人重伤送医抢救,6人已安全回家。

  车上孩子是在一个叫张后屯的村子,该村村民透露,校车经营已经有一年多,该村离首羡中心小学有7里路路程,途中路不平整。

  事发现场道路比较狭窄,出事校车平时不走这条路,但昨天不知为何走了两趟,第一趟没事,第二趟出事,村民说,校车向西倒入河中,坐在西侧的孩子可能多数遇难,现场河面仍有遗留的书包等物品。

  据张后屯村的村民透露,校车的老板不会开车,但财大气粗,雇佣了其他人来负责校车的运营。事发后当事的洪姓司机已经逃走。据悉,原本张后屯村也有小学,一年前才搬迁到7里外的丰县里,改名为首羡中心小学。

  当地村民介绍,校车已经撤除,救援工作正在展开。据了解,受伤人员目前被送到了首羡镇人民医院,由于镇医院救治能力有限,部分重伤人员被转移到丰县人民医院和丰县中医院进行救治。记者在前往丰县途中也看到,有救护车正从丰县往徐州市区运送重伤员进行抢救。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻