大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东某炮兵师演习 地图偏差一毫米竟成敌人靶子

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:32来源: 中国国防报  网友评论 (0)

  12月19日,山东某预备役炮兵师作战室,首长机关一体化指挥平台训练如火如荼。经历了一次“走捷径”风波后,大家不再以“分数”高低论英雄,以实战为绳成为官兵共识。

  集训展开后,一名干部在要图标绘时发现,在某些队标符号的标定上,电脑评分系统“尺度”并不严,有些程序可以简而化之。比如,在“作战分界线”的“含”与“不含”上,是否标定对考核成绩没有影响,而按实际要求操作则耽误不少时间。既然评分系统“睁一只眼闭一只眼”,个别“精明”的干部为追求更快速度更高分数,也就走起了“捷径”。

  “捷径”真的能走吗?这天,参谋长翟英峰在标绘进攻战斗队形时,故意将一个定位点偏离了实际位置1毫米。随后,他打开一张实际放大地图让大家进行实点对照。没想到,地图上偏离的1毫米,现实中竟是一段深沟,火炮根本无法通过,我方进攻队形受阻,活活成了敌人的“靶子”!大家顿时冒出一身冷汗。

  “细节决定战争成败,决不能随意简化训练程序!”发自内心的认同刹住了盲目求快求高分之风,训练场上,从严从难从实战要求出发,严格按流程作业成为官兵自觉实践。(赵振国 赵明宝 聂峰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻