大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

江苏丰县校车事故已15人遇难 多名学生溺水窒息

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:11来源: 中广网 网友评论 (0)

  在13日上午8点半多江苏丰县政府召开的新闻发布会,不到20分钟便被强行结束了,根据通报,死亡人数已经达到了15人。

    【最新消息

    记者到达现场时发生事故的校车已被警方拉走,事故中受伤孩子已经被送往首羡镇卫生院,丰县人民医院,丰县中医院救治。

    经警方初步调查,事故车辆苏CR1836为少林牌SLG6型客车,登记时间为2011年2月,车主为洪旭,身份证:320321198111144234,家住丰县首羡镇首羡庄53号,车辆登记用途为小学生校车。目前肇事驾驶人洪旭已被丰县公安局刑事拘留。

  丰县副县长张斌通报说,这辆车荷载52人,当时接送了47名首羡镇中心小学学生回家,车辆行驶到张后屯村时,车上还有29名学生,因为躲避人力三轮车发生侧翻,车辆侧翻进了路边水深达到60厘米的沟内。事故车辆车牌为苏CR1836,是少林派SLG型客车,车主为洪旭,是丰县首羡镇首羡庄人。

  根据公安部门的现场勘查,校车侧翻后,车厢内进水,导致部分被挤压在车内下层的学生溺水、窒息。当时,6名没有受伤的学生直接回家了,其余23名学生分别被送进该县的医院进行抢救。昨晚10点半时,死亡人数达到了12人,到今天凌晨2点多,又有3名学生因抢救无效死亡。目前还有8名伤者正在治疗。

  根据新闻发布会上的消息,事故车主洪旭以每月120元的口头协议价格,跟家长签订接送学生协议,车辆专门用来接送学生。

    【新闻链接】

    【评论报道

    正当国务院法制办公布《校车安全条例(草案征求意见稿)》、举国上下热烈讨论有关校车安全及“孩子优先”,甚至要对不避让校车的车辆进行处罚之际,又传江苏丰县发生重大校车事故,经记者向丰县有关部门确认,12月12日18时许,丰县首羡小学一辆载有71人的校车,为躲避电动车发生侧滑,翻入河内,截至晚10点30分,事故已造成12人遇难。

  在不到一个月的时间内,前面失去19个孩子的哀痛尚未完全散去,又发生如此大的校车事故,全国网民尤其是这些孩子的家庭又添新的悲伤。我国校车事故一再发生,面对那些孩子以及他们的家长,真是情何以堪!

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻