大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京否认明年将适度上调两限房价格

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:27来源: 北京晨报 网友评论 (0)

    北京晨报 作者:王萍 选稿:袁松禄

  东方网12月27日消息:针对近日有报道称,“北京市明年将适度上调两限房价格,以减少以两限房来投资牟利的空间”的说法,市住建委官方微博“安居北京”昨日辟谣称,相关部门并未研究涨价事宜。市住建委相关负责人也表示并未研究上调两限房价格。

  这篇“研究两限房涨价”的报道称,北京市住建委相关负责人表示,限价房定价功能是对市场房价的调节作用,原则是同区域、同品质的商品房价格的80%,但实际房价仅为市场房价的50%甚至更低,使其有可能成为投资工具。北京市将根据实际情况,对限价房定价机制进行调整,减少以限价房来投资牟利的空间。不过,上调的幅度不会太多。

  该报道引发了广泛关注,“安居北京”微博于昨天17时对此给予了回应,称“近日,有媒体报道称,我市限价房明年要涨价,此类说法纯属误读误传,相关部门并未研究涨价事宜”。

  “安居北京”微博进一步指出,根据《北京市限价商品住房管理办法》(京政发[2008]8号)第十一条规定,“限价商品住房销售价格以项目综合开发成本和合理利润为基础,参照同地段、同品质普通商品房价格,由市发展改革、国土资源、建设、财政、规划、监察等部门研究确定”。这意味着两限房的价格变动要经过多个部门共同研究确定,而截至目前相关部门并未研究涨价事宜。

  另据“安居北京”微博透露,近期,市政府批准了《北京市“十二五”时期住房保障规划》。“十二五”期间,北京市将建设、收购各类保障性住房100万套,其中公开配租配售50万套(含公共租赁住房30万套、经适房、限价房等出售型保障性住房20万套),用于首都功能核心区人口疏解、棚户区改造等定向安置住房50万套。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻