大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

陕西公安厅副厅长:预防农民犯罪要缩小城乡差别

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:27来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 选稿:张侃理

  2011年12月20日,陕西省公安厅副厅长陈里做客新华网,谈“经济利益与中国农民犯罪原因研究”。欢迎广大网友积极参与。图为嘉宾与支持人合影。新华网 张龙 摄

  12月20日,陕西省公安厅副厅长陈里做客新华网,谈“经济利益与中国农民犯罪原因研究”。

  主持人:您刚才在农民工犯罪的过程中也谈到了农民工工资偏低,那扩大到整个农民工群体来说就是经济实力不够强。那我们从抑制犯罪的角度来看,各级政府要做什么样的工作才能把农民工的收入提高上来呢?

  陈里:我想有下面几个方面值得和网友们交流。首先,遏制农民犯罪或者说农民工犯罪也好,主要是实现城乡一体化,缩小城乡之间的差别,缩小收入的差别。换句话说,使全国人民都享受到改革开放带来的成果。我们现在在世界上的地位是不言而喻的。那为什么不让我们农民富起来呢?这是我们党和政府一直在努力做的事。但是我们的欠账太多、我们的基数太大,我们的贫困人口虽然在逐渐减少,但是还有一部分人离小康还有一段距离。那么缩小差别,让农民包括进城的农民工享受到改革开放的成果,让他们融入城市,有一种主人公的意识,让他们受到教育、调整农业的产业结构使农民富裕起来,这些东西都是党和政府共同努力才能解决的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻