大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

多地银行首套房贷利率回落 福州银行暂未下调

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:27来源: 福州晚报 网友评论 (0)

  本月央行近3年来首次下调存款准备金率0.5个百分点以后,北京、长沙、广州、南京、天津等地部分银行首套房贷利率出现松动,有的利率由原先的上浮10%下调至基准利率。不过昨日记者获悉,在榕首套房贷利率在今年上半年多数上浮至基准利率1.1倍后,眼下仍维持在这个水平暂未下调。

  外地:部分银行房贷利率下调

  近日国内部分城市首套房贷出现松动。如北京的工行、中行、邮储银行、花旗银行等贷款利率由原先的普遍上浮10%回归至基准利率,另有部分银行表示能否按基准利率贷到款,还要视客户及所购房屋的情况来定。更有部分外资银行和中资银行对优质客户的优质项目给出9折的利率优惠。广州、南京部分银行首套房贷利率也恢复为基准利率。

  中央财经大学金融学院教授郭田勇认为,之所以会出现首套房贷利率下降的趋势,是因为央行调整存款准备金率,释放近4000亿元的资金,使得银行资金链有所缓和,今后央行可能继续降低存准率,首套房贷款利率仍有下降空间。

  北京中原地产市场研究部张大伟算了笔账:按照当前7.05%的房贷基准利率计算,百万元贷款20年还贷需月供7783元,总利息额为867927元,而按照9折优惠计算,则月供减少至7364元,总利息为767542元,减少近10万元。

  榕城:暂未现松动迹象

  昨日记者了解到,在榕的建行、招行、交行等银行首套房贷利率均维持在基准利率的1.1倍,这些银行网点人员均表示近期没有调整首套房贷利率。工行人员表示,信用良好的客户最低房贷利率仍可为基准利率,另一家股份制银行首套房贷利率为基准利率的1.2倍。而光大银行网点人员表示,因额度紧张,最近只受理一手房贷,不受理二手房贷,首套房贷利率为基准利率的1.1倍。

  昨日在榕一家大银行负责个贷业务人士表示,目前该行整体额度仍然较紧,前期的一些单子还未消化完,首套房贷并未见松动迹象。另一家股份制银行福州分行个贷中心负责人也称,该行没有接到首套房贷利率调整的通知,预计年底前首套房贷利率不会有较大变化。本报记者 李永华

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻