大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

宁波工商部门抽查散装白酒 八成违规添加糖精钠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:44来源: 中国宁波网 网友评论 (0)

    中国宁波网 作者:周雁 选稿:王逾婷

  东方网12月22日消息:随着冬季的到来,市场上白酒的销量也大幅上升。近期宁波市工商局大榭分局随机对15家小食杂店经营的散装白酒进行专项抽查并送有资质的检验机构进行了检测。

  但结果颇让人堪忧,15份样品中有12份检测出了明令禁止的糖精钠或甜蜜素。

  检测报告显示,这批抽检的白酒产品除1家完全合格外,其余14家中有2家小食杂店经销的散装白酒酒精度未达到标识的酒精度,12家的散装白酒均检测出不得检出的糖精钠或甜蜜素。

  经工商部门立案调查发现,之所以酒精度不达标,是经营者私下做了手脚。这些经营者从白酒批发商处购进散装白酒后,或自行加水勾兑(降低了酒精度),或私自添加糖精钠或甜蜜素等添加剂以改善口感以增加销量从中获利。

  而白酒加水勾兑或添加少量食品添加剂消费者饮用后一般不会立即产生不适或致病,故这类侵害消费者的行为非常容易被忽视。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻