大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

《新牧区建设与牧区政策调整》一书出版发行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:31来源: Xinhua 网友评论 (0)

  《新牧区建设与牧区政策调整(以内蒙古为例)》一书出版发行

  新华网呼和浩特12月21日电(记者 阿斯钢)国家社会科学基金最终结项成果――《新牧区建设与牧区政策调整(以内蒙古为例)》一书,近日由辽宁民族出版社正式出版发行。

  《新牧区建设与牧区政策调整(以内蒙古为例)》一书是作为《中国蒙古学文库》第二批百部著作中最重要的一项研究成果推出的。《中国蒙古学文库》总编格·孟和认为,《新牧区建设与牧区政策调整(以内蒙古为例)》是一部出版非常及时的融理论性、学术性、政策性、实用性于一体的力作,是长期以来研究中国草原牧区政策带有总结性的研究成果,而这一成果表明中国草原牧区政策研究已经进入到一个更深层次的阶段。

  《新牧区建设与牧区政策调整(以内蒙古为例)》一书由内蒙古农业大学教授盖志毅为负责人的项目团队历经6年时间完成。全书由“牧区生产发展与牧区政策调整”“牧民收入增长与政府政策调整”“牧区乡风文明建设与政府政策调整”“牧区民主管理与牧区政策调整”等章节组成,共60万字。

  格·孟和指出,随着市场经济的深入发展,内蒙古牧区正在经历着翻天覆地的变化,出现了很多新情况、新问题、新矛盾,呈现出发展阶段上的新特点。研究并提供解决问题的理论和方法是哲学社会科学工作者的重大任务,《新牧区建设与牧区政策调整(以内蒙古为例)》一书提供的资料和观点以及建设性意见,十分符合《国务院关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》的总体精神,是牧区广大干部群众值得一读的好书。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻