大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

杭州西湖区转塘街道计生服务站获全国大奖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:31来源: 杭州日报 网友评论 (0)

    杭州日报 作者:赵海旭 选稿:王逾婷

  粉红色的计划生育宣教室、粉红色的悄悄话室、粉红色的生殖健康咨询室……走进转塘街道计划生育服务站,你会发现这里的许多场所都用粉红色来装饰。“看到这种颜色,会让我觉得温馨、安定”一位前来办事的妇女告诉记者。就是这样一个从小小细节上都替妇女们考虑的计生服务站,最近获得了国家级的荣誉——国家计生委评选的“全国计划生育优质服务示范站”。

  转塘街道地处城郊接合部,下辖42个村社,辖区面积大、育龄妇女多,居民居住分散,给计生工作带来了不少困难。服务站结合辖区特点,以活动促宣传、以服务促成效。如今,妇科病检查已经成为转塘计生工作的重头。农村地区妇女保健意识不强,生病又不方便去医院,很多小毛病就拖成了大毛病。近年来,通过孕环情检测和妇科病普查,共查出各类妇科疾病4000多人,并及时帮助联系上级医院进行进一步诊治,有效地控制了病情。服务站还利用群众易于接受的授课、录像、图片、咨询、现场互动提问等形式,进行女性生殖保健、避孕节育、生殖缺陷干扰等知识讲座,几年来,累计开展类似知识讲座32期,参加人数达近5600人次,有效地提升了街道妇女的整体健康水平。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻