大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

4时间点喝咖啡最恰当控饮用量提神不伤身

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:44来源: 爱美网 网友评论 (0)

    喝咖啡的最佳时间

  有些人习惯每天起床就要喝一杯咖啡,也有人在上班的时候,桌上随时就放一杯咖啡,还有一些人,无时无刻都需要咖啡的陪伴。医师建议,喝咖啡不要过量,一天1-2杯刚刚好。 到底哪些时间喝咖啡对身体最好呢?

    早上喝咖啡:

  咖啡可以改善便秘,可是这种功用,早上喝咖啡会特别显著,但其他时间饮用效果不大。

  饭前、饭后30分钟喝咖啡:

  咖啡可促进消化,想要让这项功用发挥到最好,在饭前30分钟、或饭后30分钟,喝咖啡是最适当的时间,不过,因为咖啡会影响人体对铁质的吸收,使我们吸收不到足够的铁质,尤其有贫血现象的人更要尽量避免。

    运动前喝咖啡:

  运动前30分钟喝咖啡,可提升新陈代谢,帮助消耗更多的热量,使运动效果更显著,如果是运动员,还可表现出更好的运动成绩。

  疲倦时喝咖啡:

  咖啡的提神功用是大家公认的,1杯咖啡,就可以让我们保持4小时都神采奕奕,所以午睡后喝1杯,可以保持清醒,

  偶一为之有效,但对长期喝咖啡的人来说,功效就不大。

    咖啡饮用的上限在哪里?

  喝咖啡除了品尝香味,更是一种氛围的追求,所以,许多人没事就爱到咖啡馆蹓跶,享受咖啡馆特有的轻松气氛。可是,人手一杯咖啡,可不能不知道咖啡对人体的影响喔!喝多喝少,和健康大有关系!

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻