大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

4时间点喝咖啡最恰当控饮用量提神不伤身

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:44来源: 爱美网 网友评论 (0)

  咖啡和任何食物一样,只要适量的摄取,都对人体有益,可是适量的界限在哪里呢?

  医师说,以普通咖啡因含量的咖啡来说,每杯200cc,一天2杯(总咖啡因量约150~250mg)是OK的,超过2杯,可能就有过量的危险。

  更有研究指出,如果1天摄取的咖啡因超过1公克(相当于8-12杯普通咖啡),就会导致中毒,产生心悸、呕吐、昏倒的情形。1天摄取超过10公克,就会有死亡的危险!

  可别以为一般人1天要摄取到1公克的咖啡很困难,因为咖啡因不只是在咖啡里,连可乐、茶或是某些提神饮品里都有,所以,喝这一类饮料喝上瘾的人,可得加倍小心啰!

  除了“适量”的喝咖啡,“适时”的喝咖啡也很重要。而且每天多喝几杯咖啡,热量也是挺惊人的,虽然咖啡本身没有热量,可是它的添加物,如糖、牛奶、鲜奶油、肉桂粉、巧克力等,加一加,也能让你不久就胖一圈。

  以热量最高的现煮咖啡来说,一杯拿铁的热量是160.2卡,相当于2/3碗饭的热量,而包装咖啡热量最高的,则有285卡,比一碗白饭的热量还多呢!

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻