您的位置: 大洋网首页 > 大湾区

香港青年:粤港澳大湾区提供创业新机遇

国庆期间,江门开平因碉楼吸引了大量游客,比往常热闹了许多。相比之下,位于城郊的江门市现代农业综合示范基地还是如常安静,罗伟特、梁立锋和谭慧敏一大早就在大棚里“查房”,记录里面瓜果花草的生长情况。
2018-10-02 23:15

中俄金融中心项目落子广州开发区

总投资50亿元,其中建设投资25亿元的中俄金融中心项目建成后,将成为融通中亚、西亚、欧洲和俄罗斯、蒙古等国家和地区的世界一流国际金融中心。
2018-09-28 23:28

黄埔海关进口内外贸同船运输顺利启动

9月27日,“金龙89”号驳船满载进口货物和内贸货物,从蛇口港赤湾集装箱码头启航驶入广州黄埔港区,标志着“粤港澳大湾区同船货运巴士”之“蛇口-黄埔”航线的双向贯通。
2018-09-28 08:09

打造粤港澳大湾区共有人文家园 抢抓新机遇

打造粤港澳大湾区共有人文家园 抢抓新机遇
环绕在珠江口和伶仃洋海湾周边的11个城市,总面积5.6万多平方公里,7000万的人口规模,GDP规模超过1.3万亿美元,是当下最具活力和发展潜力、也是最受瞩目的经济体之一,与旧金山、纽约、东京等成熟的世界大湾区城市群相比毫不逊色……
2018-09-27 14:15

粤港澳大湾区“9+2”城市群加快协同创新发展

9月6日,伶仃洋大桥、中山大桥主墩桩基同时开钻,标志着深圳至中山跨江通道桥梁工程建设全面实施。全长约24公里的深中通道是粤港澳大湾区又一跨海通道,计划于2024年建成通车。
2018-09-22 11:31

粤港澳大湾区城市群将基本实现“一小时经济圈”

粤港澳大湾区城市群将基本实现“一小时经济圈”
过去,从珠海开车前往香港,经虎门大桥即使不堵车最少也得3个多小时;待港珠澳大桥通车,两地车程将缩短到只要40多分钟。
2018-09-21 20:45

四大金刚聚集 粤注册机器人企业数量全国第一

四大金刚聚集 粤注册机器人企业数量全国第一
高速发展的中国,已成为全球工业机器人最大的市场。“机器换人”的浪潮深刻改变着中国,也改变着全球机器人产业“四大金刚”的布局——到中国去。于是,瑞士ABB、德国库卡、日本发那科和安川都来了。
2018-09-21 20:44

东西两翼进入“高铁时代” 大湾区高速融通

140公里的广深港高铁途经广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站、西九龙站等7个短途站点,即将全线投入运营。至此,粤港澳大湾区东翼的香港和西翼的粤西三市全部进入“高铁时代”。
2018-09-21 20:44

世界级空港群雏形已现 航空枢纽辐射全球

世界级空港群雏形已现 航空枢纽辐射全球
粤港澳大湾区首次迎来全球民航界的“奥运会”和“世博会”。9月16日至18日,第24届世界航线发展大会在广州琶洲会展中心召开,有力助推粤港澳大湾区航空业腾飞。
2018-09-21 20:44

粤港澳大湾区正开启“陆海空”的“无人时代”

2018年春晚,全球首个“陆海空”无人系统联合展演在港珠澳大桥震撼亮相。
2018-09-21 20:43

广东受理港澳台居民居住证已逾3万人 更有归属感

广东受理港澳台居民居住证已逾3万人 更有归属感
广东省公安厅治安管理部门有关负责人表示,《港澳台居民居住证申领发放办法》的出台,是在实行一系列惠及港澳台居民政策基础上推出的又一项便民惠民措施,让港澳台居民在居住地能够享受到与内地居民基本相同的公共服务和便利。
2018-09-21 20:43

首届粤港澳大湾区协同创新发展论坛将在广州举行

首届粤港澳大湾区协同创新发展论坛将在广州举行
9月22日,由经济日报社、广州日报报业集团联合主办的首届粤港澳大湾区协同创新发展论坛将在广州东方宾馆举行。
2018-09-20 17:37

人工智能产业成粤港澳大湾区建设重要引擎

人工智能产业成粤港澳大湾区建设重要引擎
广东已基本形成以产业应用为引导、以技术攻关为核心、以基础软硬件为支撑的较为完整的产业链条。
2018-09-14 17:45

大湾区发展纪实:设施融通 创新融合 开放融入

这里跨海大桥飞架,天堑变通途,“主动脉”“毛细血管”基础设施持续融通;这里制度藩篱渐去,创新“养分”加快“新陈代谢、血液循环”。更加均衡充分、创新开放的发展局面,正在粤港澳大湾区勾勒描画。
2018-09-13 17:46

珠海发首张港澳台居民居住证 已受理2111人申请

近日,49岁的澳门居民刘国庆兴奋地向记者展示了他刚领到的港澳台居民居住证。
2018-09-11 13:33

惠州每天将有6趟高铁直达香港 车票10日起开售

惠州每天将有6趟高铁直达香港 车票10日起开售
备受关注的广深港高铁香港段即将于9月23日开通,惠州人也可享受粤港澳大湾区基础设施互联互通的红利。
2018-09-11 14:56

如何更好发挥广州在湾区建设中的核心增长极作用?

在新一轮改革开放、实现高质量发展的重大机遇下,广州如何在粤港澳大湾区建设中发挥好核心增长极作用?
2018-09-28 23:30

粤港澳大湾区建设提速 商界纷纷瞄准发展新机遇

随着广深港高铁香港段、港珠澳大桥等跨境工程即将陆续开通,粤港澳大湾区建设正不断提速。与大湾区相关的产品和服务在香港日趋丰富,商界纷纷瞄准大湾区建设带来的新机遇。
2018-09-10 15:49

香港小伙来广东支教 喜领港澳居民居住证

香港小伙来广东支教 喜领港澳居民居住证
广东省386个受理点于9月1日起全面启动港澳台居民居住证申领受理工作。在广州南到香港西九龙高铁即将开通之际,来自香港青年服务团的支教志愿者童伟亮,非常幸运地成为广东省首批领证的港澳居民之一。
2018-09-09 17:09

新建横琴口岸将探索“一次查验、一次放行”

记者从论坛上获悉,横琴将探索在新建的横琴口岸开展“一次查验、一次放行”通关查验模式改革。
2018-09-08 18:42

粤港澳大湾区市场如何监管?听听大咖们怎么说

专家学者、企业家代表、管理部门代表、第三方机构代表立足新时期粤港澳大湾区发展,就如何发挥市场监管职能作用,促进区域发展,建立科学市场监管体系等积极建言献策。
2018-09-08 15:10

粤港澳大湾区又一跨海通道主桥开建

在珠江口海域上,伶仃洋大桥和中山大桥的主墩桩基6日同时开钻。
2018-09-07 10:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
14:06 海珠热点路段新增29套电子警察
海珠热点路段新增29套电子警察
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区将新增29套电子警察,涉及乐峰广场、信和广场等多个热点路段。 [详细]
14:07 超炫!“广州三年展”打卡没?
 超炫!“广州三年展”打卡没?
第六届“广州三年展”正在广东美术馆展览,你去打卡了吗? [详细]
11:45 广州警方严打“食药环”犯罪
广州警方严打“食药环”犯罪
2018年,广州警方共破获食品药品环境类犯罪案件716宗,日均破案约2宗。全年共破获环境犯罪案件167宗,同比上升56%。 [详细]