大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 东莞新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

春运汽车票昨起开售 全市客运站将联网售票

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:49来源: 广州日报 网友评论 (0)

     飞机

    春运机票基本全价

    最好提前15天购买

    汽车票随着春运的到来水涨船高,机票也一样。昨日记者获悉,目前春运期间机票基本全部调整至全价。

    “现在四川、湖南、贵阳、杭州等回家探亲线路价格都偏高。”东莞市城市候机楼政企服务部经理蔡鹏雕告诉记者,目前部分航班如贵阳、四川宜宾等航线只开放了一半仓位,要到明年1月份后才全部开放销售。因此,市民若想买到合适时段的机票,建议最好提前15天购买。

    热点问答

    针对与春运相关的道路通行、天气变化、流感疫病等问题,市春运办作出了回应和安排。

    道路通行

    问:目前东莞多处主干道公路都在进行施工,春运期间人流车流集中,如何保证交通畅通?

    答:1月8日前未能完工的主干公路改造大修工程将一律停工。

    天气变化

    问:春运期间天气状况如何,春运发车班次会否受天气影响?

    答:据气象部门预测,今年冬季我国持续寒冷时间较长,一旦出现长时间雨雪天气,将给东莞市道路旅客运输特别是省际旅客运输增加难度。届时汽车客运站、码头都会立即停止预售客票。而火车站一旦发生异常天气导致旅客严重滞留的情况,将及时启动应急退票预案,疏散滞留旅客。

    防控流感

    问:日前香港发生禽流感,春运期间人流集中,有无防御禽流感等疫病的措施?

    答:今年是流感变种期。春运期间客流、车流、物流集中,人员流动性大,流动区域范围广,的确会给防控流感及其他流行性疾病带来较大压力。目前东莞卫生部门正在制定切实可行的流行疫情防疫预案,并将配合运输部门抓好运输工具和运输站场的环境卫生,防治疾病传播。春运期间,一旦发生流行疫情,全市将立即启动预案。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋东莞新闻