大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 东莞新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

东莞高埗警匪枪战续 驾车疑犯头中9颗钢珠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:10来源: 南方网 网友评论 (0)
新闻摘要: 昨天傍晚,记者从警方获悉,枪击案中受伤男子伤势依然严重。目前,专案组民警正在对逃脱的犯罪嫌疑人进行追捕中。行凶者作案动机有待进一步调查。

■《嫌疑人向民警连开数枪拘捕》追踪

警方最新通报

昨天傍晚,记者从警方获悉,枪击案中受伤男子伤势依然严重。目前,专案组民警正在对逃脱的犯罪嫌疑人进行追捕中。行凶者作案动机有待进一步调查。

南方网讯几声枪响划破黑夜的静寂,本月23日凌晨2时许,一男子驾车行至中堂镇潢涌路口时,被前后两辆小车夹击,并被车上人员持自制霰弹枪击中头部受重伤。当晚,三名行凶枪手中两人被抓,另一人逃至高埗镇,警方围捕过程中遭到该男子开枪拒捕,男子乘乱逃走(南都12月24日A1叠12版报道),目前警方正在全力追捕。南都记者昨日分两路走访,还原追车、枪击等惊魂时刻。

追堵2车红绿灯处截停事主车辆

23日凌晨约2时许,一男子驾车从中堂镇潢涌村方向往107国道行驶,他不久前曾打电话给某汇酒店两名做D J的女子,约好去玩,他此时正前往该酒店赴约。

据一位不愿具名的知情人士透露,该男子驾车过程中,突遭两车左右围追堵截,在行至潢涌路口红绿灯处被截下。两车内迅速下来数名不明身份人员,持土制霰弹枪朝该男子小轿车驾驶座的左侧玻璃窗射击。

“当时,听周围的人说开了三四枪,而这辆车的驾驶室左侧和前面的玻璃窗被钢珠子弹穿击打破,上面还留一些小洞。”上述人士透露,由于因天气非常寒冷,公路周围的商铺早已关门,随后有路人经过看到报警。

枪击头中9颗钢珠伤势严重

“当时,先是听到几声枪响,但没有人知道发生什么事。之后,现场才来了很多警车警察和防暴队,防暴警察个个持枪支,听说是一帮人开枪把车里的那个人打伤了。”据目击者称,当时他还看到警察从公路对面的某汇酒店里面带走了一批男子。

记者事后从案发路边的一段监控视频上看到:“一辆小轿车停在潢涌路口的红绿灯处,一名男子坐在驾驶室内一动不动,其头部到处是血,120急救车赶到将他抬走。”

事后警方通报,遭枪击男子姓魏,39岁,望牛墩人。其头部中了9颗钢珠霰弹,事发当日医生已取出了8颗,还有1颗伤得很深,仍未能取出来。目前,男子伤势仍然非常严重,正在东莞市人民医院住院救治。

与魏姓男子相约的两名女子,也在案发当晚被警方带走。

拒捕向警察连开数枪后逃走

事发后,中堂警方成立专案组,迅速确定枪击案嫌疑人员分别藏身在中堂和高埗两镇,23日晚8点多,警方人员分两批在中堂和高埗同时展开抓捕。中堂的行动非常顺利,两名嫌疑人落网,同时还缴获手枪1支,子弹7发。

高埗的抓捕行动却遇到惊险一幕。据警方通报,23日晚8点30分,几声震耳的枪声,让高埗镇南联村的居民们不寒而栗。振兴东四横路三巷1号门前,一名手持霰弹枪的匪徒朝围捕他的警察猛开数枪。大批治安员和警察随后赶到增援并封锁现场。

三巷街口的一家便利店老板告诉记者,8点半左右,一部灰色商务面包车率先冲进了巷子,随后一部广州牌照的黑色小轿车也冲了进来,后面还跟着一部小车把巷子口堵住。后面的小车上下来几名穿便衣的男子自称是警察,让附近的居民都回到屋内。

便利店的老板透过窗户看到,广州牌照小车的司机坐在驾驶位上,将身体探出车窗,手持一条长一米左右的霰弹枪,朝着前面的灰色商务面包车猛开了数枪,“枪声比鞭炮还响”。

随后,男子开车猛撞向商务面包车后下车,随即又朝四处乱射了几枪,一边还骂道:“敢上来,老子就轰死你!”另一名目击者则回忆,男子有些跛脚,开完枪弃车逃走。

当晚11点05分,没有搜到匪徒的特警开始陆续离开,现场解除封锁。记者进入现场看到,车辆都被警察拖走。现场除了几条长长的刹车痕迹,地面上还有一大片机油,说明车辆被撞损坏严重。三巷1号的铁门也被撞坏。警方事后通报,枪击未造成群众和警方伤亡。

早前报道:

广东东莞警方遭遇持枪拒捕 部分嫌犯仍在逃

广东东莞市公安局24日凌晨通报,东莞警方23日破获一起持枪伤害案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获手枪1支,子弹7发。警方在对其他犯罪嫌疑人实施抓捕的过程中遭遇开枪拒捕,目前仍在追捕中。【详细

(编辑: 李进伟)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋东莞新闻