大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 东莞新闻> 东莞频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

12莞商豪“吞”4.6亿元沙糖桔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:35来源: 东莞网-东莞日报 网友评论 (0)

郁南沙糖桔 资料图片

    新鲜沙糖桔大量上市了!12月24日,两广西江流域柑桔协会、东莞市果菜副食交易市场继2010年后再度联手,在东莞市果菜副食交易市场举办了2011年西江流域(郁南等13县市区)沙糖桔东莞推介会,云浮市委常委梁海卫,东莞市副市长李小梅、邓志广以及东莞、两广西江流域郁南等13县(市、区)相关部门、乡镇负责人和种植流通户代表、全国各地的水果客商等出席推介会。

    12莞商买下4.608亿元沙糖桔 

    推介会上,郁南县委书记黄志豪表示,两广西江流域是中国生态最良好,绿色食品最丰富,最适宜人居的地区之一。

    通过两广西江流域柑桔协会平台和举办推介会,既加强了区域协作,深化了交流,打响了“两广西江流域柑桔”区域品牌,又拓展了沙糖桔销售市场,提高了两广西江流域沙糖桔市场知名度和市场竞争力,同时也为东莞和珠三角的消费者能够及时买到西江流域及郁南的优质沙糖桔架起了方便快捷的桥梁,实现了互利三赢的局面。

    当天的推介会场面热烈,12位东莞客商代表分别与两广西江流域13县(市、区)12位沙糖桔种植(流通)代表现场签订沙糖桔购销合同,签约的沙糖桔购销数量达到9.6万吨,签约金额4.608亿元。

    拟打造全国第一大沙糖桔基地

    据了解,近年来,郁南县全力打造两广农产品交易中心,并想方设法集聚两广西江流域柑桔产业优势,2009年11月11日,郁南县委、县政府倡导成立了两广13县(市、区)(包括广东省云浮市的郁南县、罗定市、云城区、新兴县、云安县,肇庆市的封开县,广西壮族自治区岑溪市、苍梧县、藤县、蒙山县,以及梧州市的蝶山区、万秀区、长洲区等)在郁南成立了两广西江流域柑桔协会并发表了西江流域柑桔产业“郁南宣言”,总部设在郁南。

    该协会致力打造“两广西江流域柑桔”品牌,使其成为华南地区乃至全国第一柑桔品牌,提升两广西江流域柑桔的竞争力,共同开拓国内国际两个市场。

    今年,两广西江流域13县(市、区)沙糖桔又喜获丰收,区域内沙糖桔种植面积达123.8万亩,投产面积120万亩,产量160.5万吨,迎来大批客商前来采购,出现了购销两旺的喜人局面。罗志君

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋东莞新闻