大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 东莞新闻> 东莞频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

12莞商豪“吞”4.6亿元沙糖桔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:35来源: 东莞网-东莞日报 网友评论 (0)

    东莞金融扶贫

    助郁南县1407贫困户摘帽

    东莞扶贫很给力、方法很创新!自全省开展扶贫“双到”工作以来,东莞市石排、茶山、厚街3个镇对口帮扶郁南县的平台、通门、宝珠、大方、千官、历洞6个镇9个贫困村,帮扶对象1432户,人口5852人。

    在工作中,各帮扶单位加强领导,强化责任,积极创新扶贫方式方法,全力以赴推进扶贫开发“双到”工作的深入开展,取得了明显成效。

    据统计,至目前为止,3个镇已投入帮扶资金4724.56万元,其中到村资金2582.3万元,到户资金2141.21万元;2011年9条村贫困户人均纯收入达到2500元以上的共有1407户,脱贫率达98.25%;村集体收入平均达到7.57万元。

    最值得一提的是,东莞市帮扶的9个村共筹集到基金215万元,率先实施的金融扶贫,有效破解了贫困户发展生产资金不足的难题,成为贫困户尽快脱贫的最有效手段,也成为了全省扶贫开发“双到”工作中的新亮点。目前,东莞帮扶的1432户中有1303户获得授信,授信金额达1432万元,获得金融扶贫支持的贫困户100%实现了脱贫。(记者 罗志君 通讯员 毛三)


(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋东莞新闻