大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 东莞新闻> 东莞频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东莞推动全市党管武装工作上新台阶

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:56来源: 东莞网-东莞日报 网友评论 (0)

    昨日上午,市委书记徐建华主持召开市党政领导班子联席会议,专题传达了全省党管武装工作会议精神。徐建华要求,各级各部门要明确新时期党管武装工作的新要求,努力提升国防和民兵预备役建设水平,推动全市党管武装工作上新台阶。

    东莞获 “全省党管武装工作先进单位”称号

    12月18日下午至19日上午,广东省党管武装工作会议在韶关召开表彰党管武装工作先进典型。中共东莞市委被表彰为“全省党管武装工作先进单位”,市委书记徐建华上台领奖。

    与此同时,我市报送的征文《主动适应经济社会转型发展要求,在军地融合中推动党管武装工作落实》获全省一等奖,一批先进单位和个人受到表彰。

    会议强调,要进一步认识新形势下党管武装的极端重要性,提高党管武装工作科学化水平,认真履行党管武装的政治责任。

  在民兵应急分队中建党的基层组织

    联席会议传达了省会议精神,并提出了贯彻意见:在2012年度全市党管武装工作会议上组织32个镇街党委书记、29个国动委成员单位和42个武装部部长、副部长认真进行传达学习;制定出台我市《关于加强和改进新形势下党管武装工作的意见》,明确党管武装工作的主要内容和职责,规范党管武装工作制度,理顺专武干部管理机制。

    同时,积极探索在常设民兵应急分队中建立党的基层组织,选择一至两个民兵应急分队作为试点,总结经验后在全市全面推行。

  高标准建设东莞军分区新营区

    徐建华指出,多年以来,东莞的党管武装、双拥工作有声有色,为今后的工作打下了良好基础。如何发扬成绩,争取更大的进步,是摆在新一届党委政府面前的新要求。

    对于如何贯彻省会议精神,徐建华提出三点要求:

    一是要明确党管武装的新要求。省会议对各级党委如何落实党管武装提出新的要求,东莞要以新的视野,更高的要求,实现更大的跨越;尽快制定出台东莞加强和改进新形势下党管武装工作意见。

    二是努力提升我市国防和民兵预备役的建设水平。东莞经济总量大,人口多,维稳任务重,更要时刻绷紧国防建设这根弦,大力支持部队和民兵预备役的建设,尤其要按照建成全国一流军分区的目标,大力支持东莞军分区新营院的建设,全面提高民兵预备役四个基本建设的标准。

    三是推动党管武装工作上新台阶。探索在基层民兵组织中建立党组织,争取在明年探索出一些经验,打造一批亮点,使得这项工作走在全省、全国前列。同时,构建党管武装的长效机制,不断提升党管武装工作的规范化、程序化、法制化水平,打造党管武装工作新亮点,争创党管武装工作新特色,全力推进党管武装工作取得新发展、上新台阶。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋东莞新闻