大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 东莞新闻> 东莞频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东莞市首辆流动警务车驻守桑园

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:46来源: 东莞网-东莞日报 网友评论 (0)

全市首辆流动警务车 资料图片

    昨日,记者从东城获悉,前段时间桑园社区万仕达厂区周围发生抢劫伤人案后,东城综治、公安、社区“两委”等部门、单位迅速开展打击行动,社区治安得到明显好转。

    除了增设多个治安岗亭和10多人实行轮流值班外,还增派全市首辆流动警务车防控桑园治安,确保人流高峰期时有两位民警在场值班。

    公安:增派全市首部流动警务车驻守

    据东城公安分局介绍,12月14日至21日,东城公安分局已开展清查行动3次,设卡查车1次。其中,在14日的清查行动中,抓获2名参与抢劫的犯罪嫌疑人,缴获作案工具及赃物一批。

    东城公安分局特警、巡警增派警力、流动警务车到万仕达厂周边进行巡逻伏击工作。东城公安分局有关负责人表示,平时是从上午8时至下午6时采取不间断巡逻的措施,到了晚上则会实行伏击,共有30多个队员参与伏击。

    除此之外,东城公安分局还增派全市首辆流动警务车。记者看到,这台流动警务车麻雀虽小,却五脏俱全,车顶四周装了4个治安监控摄像头,随时360度监控周边治安环境。车内部既有多功能对讲平台和视频监控,又装有警棍等警用装备,以及GPS和广播宣传系统等,随时为市民提供帮助。

    东城公安分局介绍,流动警务车其实就等于一个警务室,里面有1-2名民警值班,采取全天候24小时的轮班工作制度,以及不定时对执勤情况进行督导检查。由于警务车机动性更强,而且贴近道路,能够以最快时间到达现场,所以对不法分子具有一定的震慑作用。

    社区:增加8个流动治安点

    近日,桑园社区分别在万仕达厂旁的振园路、嘉豪广场旁的金龙路、温周路等路段增设治安岗亭,并派出10多人实行轮流值班。另外,鉴于灯光较暗的路段是案件高发地段,因此,该社区在灯光较暗的金龙路、振园路等路段重新安装了路灯。并且重新拓宽了金龙路厂区路段的人行道,从原来的2米拓宽到5米,在案件多发地增设了8个流动治安值班点,实行全天24小时巡岗。甘劼伟

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋东莞新闻