介绍

羊城共贺首个医师节 齐心建设健康中国

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,而医师,是保障人民健康、推进健康中国建设的重要力量。[详细]

大医精诚温暖羊城——首届广州最美医师名单即将产生

医师是保障人民健康、推进健康中国建设的重要力量。[详细]

关于广州日报大洋网“大医精诚 温暖羊城”活动郑重公告

“大医精诚温暖羊城——感动广州医患好故事暨首届广州最美医护寻找活动”之“首届广州最美医师寻找活动”启动之际。[详细]

“大医精诚 温暖羊城”首届广州最美医师寻找活动全面开启

党的十九大报告中指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,必须完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,并将实施健康中国战略纳入国家发展的基本方略。[详细]

医患好故事 用平凡诠释医者仁心

外科圣手华佗、提灯天使南丁格尔、医届斗士白求恩……亘古通今,医者这个群体扎根世界各个角落,用爱心传递着真情、奉献着青春,用一个个的实例诠释医者的定义。[详细]

首届广州最美医护寻找活动“广州最美护士”结果出炉

为全面贯彻落实健康中国战略要求,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,充分展示广州市卫生计生系统广大医务工作者的良好精神风貌,同时激励广大医务工作者不忘初心、牢记使命,改进工作作风、提高服务质量。[详细]

介绍

感动广州医患好故事暨首届广州最美医护寻找活动开启

2018年,由广州市卫生计生委主办,广州护理学会、广州市医师协会、广州日报大洋网承办,中国广州发布协办的“大医精诚 温暖羊城——感动广州医患好故事暨首届广州最美医护寻找活动”正式启动。本次活动将持续至8月19日”中国医师节“。

介绍

活动入口

广州最美护士寻找活动

5月14日,由广州市卫计委主办,广州护理学会、广州市医师协会、广州日报大洋网承办,中国广州发布协办的广州最美护士寻找活动正式上线。本次活动公示的护士,由广州护理学会推荐产生,都是来自广州市属、区属各医疗机构的优秀护士。

感动广州医患好故事征集活动

妙手回春暖羊城,大医精诚感人心。“感动广州医患好故事”将围绕新生命、新希望、新梦想三大主题,讲述医患之间的感人故事。同时,三件最具代表性的感人事迹会被记录下来,并以视频的形式在本专题展示。

广州最美医师寻找活动

广州最美医师寻找活动于7月25日正式上线,范围涵盖全市,医师由市、区属医疗卫生机构推荐,参选的医师已近百位,为广大市民全面展示医者的仁心圣德、精湛技术,加深市民对医师们的理解和尊敬,形成“尊医重卫”的良好社会风气。

底部背景