联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 电商> 正文

618年中大战在即 今年呈现以下六大趋势

2017-06-15 14:33 来源:联商网

“618”大促已经进入第七个年头,从单单只有京东平台的年中大促发展到了这个电商行业的年中大促。今年是新零售提出之后首个“618”年中大促,阿里集团则一反常态,主动强势加入“618”大促并积极跟进狙击、瓜分用户和份额。

此外,包括唯品会、网易考拉、洋码头在内的跨境电商,也纷纷在“618”期间发力:唯品会将品牌、战略升级为“全球精选正品特卖”,网易考拉推出“618海淘盛典”,洋码头则开启“洋物运动”……

今年是马云“新零售”观点提出之后的首个电商行业年中大促,不仅京东和阿里,整个电商行业、线下零售商也纷纷卯足了劲开展大促。那么又有什么新的特征和走向呢?

对此,中国电子商务研究中心主任曹磊认为,首个“新零售”背景下的“618”电商年中大促有以下六大特点与新趋势:

服务:从向消费者销售单车商品向为服务满足消费者内在需求转变

“新零售”提出之后,电商大促逐渐显示出从单纯向消费者销售行为,转变为服务消费者的内在需求。例如,天猫将品牌口号从“上天猫就够了”升级为“理想生活上天猫”,将努力满足消费者的内在需求的愿景加入了品牌口号。作为国美新零售落地加速的重要标志,全球首家专业VR影院落户国美门店,VR影院的建成成为国美新零售的突破口,未来将建100家VR影院。

对象:从“屌丝经济”向“精英经济”转变

过去的网络零售可以称之为“屌丝经济”,“得屌丝者、得天下”,面对的消费者的消费程度不高,背后对应的是应酬式的消费模式,消费规模比较小。在旧的零售模式下,谁获得了这些底层的消费资源,谁就获得了胜利。“新零售”提出前的一大背景十,从低端的价格战转向中产阶级经济转变,各大电商平台从单单满足“屌丝”的需求不断向上扩展,逐渐转向满足中高端白领、精英阶层的需求。

范围:从以电商为主参与的游戏转为为线上线下联动的行业年中大促

之前的“618”大促主要还停留子在线上平台促销。随着新零售的落地,逐渐转变为线上线下联动参与。今年的“618”年中有很多平台在线上进行促销的同时,也带动了自身线下的渠道进行促销,如苏宁易购将联动线下4000家门店共同开启今年的“618”大促活动。

区域:从国内战场延伸至国外

今年网易考拉、蜜芽、洋码头等跨境进口电商也参与到其中,从国内促销转变为全球促销,参与“618”年中大促的平台和品牌更全球化。

从单一的由上而下转变为由上而下推动自下而上推动

过去“618”大促是电商平台和商家之间由上而下地去推动促销。今年很多平台利用平台积累大数据来对销售计划、品类、库存备货进行反向指导,提前未雨绸缪。

影响力:发展势头逼近双十一

“618”大促势头发展快,加上今年天猫主动参与,势头逐渐逼近双11,大有成为中国第二大购物节的趋势。除了众多零售业巨头参战“618”之外,众多跨境电商以及境外厂家以及线下零售商也纷纷加入“618战场”。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:17 婆婆迷失不知回家路 热心司机一路护送回家
男子告诉唐师傅,这位老婆婆应该是迷路了,她说要去白云路附近,但是一直在路边转悠。自己在路上遇见她,也不认识这位婆婆,只能好心把她带过来坐车,希望唐师傅能将她送到广州。 [详细]
14:14 新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
虽然她在简介中极少使用斜杠,但新闻主播/环球旅行家/专栏作家/阅读推广大使/节目制片人/酒店体验师,都是她目前的职业角色,而未来,她的自我介绍估计还会更长。 [详细]
12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
12:18 东风路福今路新天桥吊装计划延期
东风路福今路新天桥吊装计划延期
因东风路福今路天桥基础加固部分还在进行中,原定今日凌晨封路吊装新天桥的计划将延后,预计月底才能装配新桥。新天桥力争9月1日前正式开放通行。 [详细]
回到首页 评论 分享