联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 电商> 正文

抱团取暖or被大佬收购 支付机构的生存之道

2017-06-15 14:33 来源:电商报

比如国美这样的大型零售企业,需要支付牌照来进行支付体系建设,在市场无法再下发支付牌照的情况下,要想获得支付牌照只有通过并购重组,这也是合规的。央行此前表示,对于确有资本实力、资源优势、技术能力、合规意识和发展前景的机构,支持其通过兼并重组等方式适当加快发展。

借助并购获得的支付牌照,国美将拥有自营的支付渠道,降低了服务成本,此前接入的是第三方支付机构,每年都需要交高额的通道费;通过自营支付渠道获取客服消费大数据,有利于精准营销,夯实用户基础;还可以进一步合法展开其他互联网金融业务。

在监管方面,央行一边对支付牌照只减不发,另一边还在进一步加大市场的整治力度。支付宝和微信此前在同一日被央行支行公布了处罚罚单,处罚力度虽不大,但也显示了央行对支付市场的整治决心,首先开刀的必然是违规进行支付业务的机构。

5月末,国家互联网金融安全技术专家委员会发布的《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》(以下简称《公告》)指出,5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等多家互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。

在市场利益严重倾斜的情况下,被大企业收购或是合并业务抱团取暖,对于许多前景堪忧的中小支付机构来说,算得上是不错的出路;另一方面,虽然目前支付市场格局已定,但是监管越来越严苛,支付牌照的价值依然存在,业内人士表示,只要及时转变业务,合规支付机构的生存问题是不大的。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:59 黄埔首套“斑马线电子眼”9月1日开始抓拍!
黄埔首套“斑马线电子眼”9月1日开始抓拍!
黄埔警察蜀黍出大招啦,在港湾路438号门口人行横道,新增了一套电子警察系统,用于抓拍“机动车人行横道未礼让行人”的交通违法行为。 [详细]
16:13 晚汇|女司机用车堵大门 物业让其车“上天”
晚汇|女司机用车堵大门 物业让其车“上天”
“复兴号”开到广州啦!二等座仅需862元;食药监局:举报违法行为单次最高奖励50万;广西桂林一米粉店的歇业通知意外走红>> [详细]
16:14 八大项目签约!创新中心落户!中新广州知识城又当了一把“网红”……
22日,第五届“中新知识论坛”在广州举办。论坛围绕“一带一路”、“互利共赢”、“包容性增长”几大主题,邀请海内外智库专家与行业领袖,就全球科技前沿和创新趋势进行交流探讨。 [详细]
15:17 奋战在烈日中的新劳动者
奋战在烈日中的新劳动者
上周末,广州市的气温飙升到了37℃,达到入夏以来的最高值。在烈日炎炎的夏日,总有一些人无法停止手头的工作,不得不与酷热直接“作战”。 [详细]
15:17 打完暑假工拿不到钱?律师支招防被坑
打完暑假工拿不到钱?律师支招防被坑
每年暑假,不少大学生为增加社会阅历,顺便赚取一点零花钱,走出家门,前往企业当起了暑期工。眼下,暑假接近尾声,已经到了薪资发放期,但有些学生社会阅历不足,求职经验不够,导致出现薪资纠纷。律师支招,尽管暑期工协议是“劳务雇佣合同”,不同于《劳动合同法》中的劳动合同。但如果发生了纠纷,学生依然可以向劳动监察部门投诉,或者向法院提出诉讼。 [详细]
15:17 电动独轮车、平衡车可以上路行驶吗?
电动独轮车、平衡车可以上路行驶吗?
《广州市非机动车和摩托车管理规定》(下称《规定》)将于9月1日起实行。《规定》中摩托车的通行区域范围是怎样?和电动自行车通行范围一样吗?电动独轮车、平衡车之类可以上路行驶吗?8月22日,广州交警对《规定》涉及到的热点问题进行了权威解读。 [详细]
15:17 天河一男一女“火”到扬言放煤气
天河一男一女“火”到扬言放煤气
昨天早上8点多,天河沐陂村一出租屋内,一男一女反锁屋内发生争执,据现场街坊称,该对男女一度扬言要放煤气自杀,后警察到场疏散周围群众。目前该对男女已被警方控制,男子受伤被送往医院检查,现场已解封。 [详细]
回到首页 评论 分享