联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 电商> 正文

澳跨境网购征税新规或产生多重影响

2017-07-13 15:32 来源:大洋网

近日,澳大利亚税务部门计划对跨境网购低价商品,即海关完税价格低于1000澳元(1澳元=5.2045元人民币)的商品征收货物劳务税。对此,京东集团副总裁蔡磊表示,此举展现出电商国际税收征管的新风向,可能在其国内和国际产生多重影响。

据了解,该政策是针对年营业额达到75000澳元(大约人民币40万元)以上的海外供应商、电商分销平台和货物代理制定的。在新政策出台之前,消费者通过电商购买的进口低价商品是不需要缴纳货物及劳务税的。

蔡磊认为,这一新规明确了从2018年7月1日起,对跨境网购低价商品征收货物劳务税,征税范围扩展到低价值的进口货物,且明确该国境内消费者通过境外电子商务平台购买货物时由电子商务平台作为纳税人。这意味着税款将由电子商务平台运营商缴纳,而不是销售货物的卖家,电商平台被赋予了纳税义务。

蔡磊表示,电商税收征管是全球性课题,以国际税收基本原则来度量这一跨境网购新规,从不同角度观察其未来发展态势,将更有助于对其透彻认识,探讨制订我国的应对之策。

蔡磊认为,对电商实施税收征管刻不容缓,每一个电商企业都是依法纳税第一责任人。澳大利亚新规对我国电商企业,尤其是“走出去”的电商企业提出了更高的要求,客观上也将给电商平台运营商们在国际市场上设置平等的基线,这对诚信的电商企业提供了公平竞争的环境。

    [ 编辑: 胡兴源 ]
    分享到:
    大洋微信二维码

    大洋微信

    广报汇微信二维码

    广报汇

    18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
    新台风又来?广州天气暂时维持晴好
    冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
    18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
    安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
    21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
    15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
    广园快速路夜间全封闭施工提前完工
    记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
    13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
    官方平台来了!“阳光租房”初体验
    被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
    13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
    重阳节前后广州部分路段有交通管制
    记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
    10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
    快递公司无视实名登记制度被处罚
    近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
    11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
    物业违建?城管委回应:将依法处理
    有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
    回到首页 评论 分享