2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 电商> 正文

社交电商化,跨境电商为何也来插足?

2017-08-30 12:20 来源:电商报

在移动互联网时代,通过社交发展电商已经成为新的趋势和潮流。事实上,社交电商也有着强大的发展潜力,不少企业也看上了这个新趋势,纷纷进行布局。其中,跨境电商也来插足,加入社交电商的队列。

社交电商化,跨境电商为何也来插足?_跨境电商_电商报

据《2016移动社交电商用户消费行为报告》数据显示,移动社交电商的用户流量分布集中度较高,63.1%的流量来自朋友圈分享,23.79%的流量来自于群聊,单聊占比12.71%。报告分析认为,这种分布契合了“以微信为代表的移动社交产品,带领电商进入了3.0时代”的行业现状。

除此之外,据中国互联网协会微商工作组发布的《2017中国社交电商和微商行业发展报告》,数据显示,社交平台已成为消费者网购的一个渠道。预计2017年微商行业发展规模预计将达6835.8亿元,从业人数将达2018.8万人,可望保持超过85%的高速增长。不难看出,移动社交电商的前景十分广阔,有着巨大的发展潜力。社交电商甚至被业内认为可能是电商发展的下一个方向。

社交电商的商业潜能被广泛看好,令各行业纷纷投入这片热土当中。其中,跨境电商行业也不例外,成为了社交电商大军中的重要参与者。

实际上,目前越来越多的跨境电商不再只是单纯地卖货,而是逐渐开始注重其“社交”的能力,通过社交更好地发展电商。近年来,随着我国消费升级,越来越多的人热衷海淘,令我国的跨境电商交易规模不断得以扩大。与此同时,跨境电商在发展火爆也意味着竞争的加剧,为在巨头云集的行业中脱颖而出,需要有新的营销方式。跨境电商和社交的结合,可以说是企业营销策略的升级发展。

众所周知,传统的营销以销售导向为主,也就是将产品、服务信息等传播给潜在的消费者。而随着近年来微博、微信等社交平台的崛起,企业开始利用H5、短视频等更有视觉冲击力、更易于传播的方式进行社交营销,促成交易。

而对于跨境电商来说,通过社交平台分享海淘经验,吸引消费者查看转发,在加大跨境电商企业的品牌宣传的同时,也增加了品牌的客户黏性,这样的经营模式更具有持久性。

此外,在社交媒体的营销时代,跨境电商形式和选择都得到了丰富发展,社交化方式能够帮助消费者快速解决信息的不对称,让更多消费者了解到海外好货,学习如何辨别假货。由此看来,跨境电商插足社交电商,实际上是在下一步大棋盘。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 校车年检不合格将减20%招生名额
校车年检不合格将减20%招生名额
记者17日从广州市政府官网获悉,《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法》已于日前印发,民办学校若被判定年检不合格,将减少招生名额20%,停止当年度财政资金资助。 [详细]
10:56 芭蕾舞团开展高雅艺术进校园活动
昨日,广州芭蕾舞团走进东莞第六高级中学,开展“新时代·新风貌·高雅艺术进校园素养讲座”活动,为在校师生带去精彩演出之余,还分享了芭蕾舞的历史与艺术特色。 [详细]
11:00 莲藕文化节25斤"藕王"拍出6.8万
莲藕文化节25斤
文化节将持续至11月19日,除传统农家特产展销外,还推出渔家乐、河涌游等旅游体验活动,打造渔景、渔趣、渔味、渔韵氛围,让游客感受水乡风俗文化韵味。 [详细]
10:56 白云区办不动产权证 只用"跑"一次
白云区办不动产权证 只用
近日,白云区不动产登记中心便民服务再升级,11月初在全市率先推出不动产权证书(证明)EMS邮寄服务。如果在投递过程中邮件丢失,白云区不动产登记中心会全力配合中国邮政EMS免费为群众办理补证业务。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
回到首页 评论 分享