联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 电商> 正文

社交电商化,跨境电商为何也来插足?

2017-08-30 12:20 来源:电商报

在移动互联网时代,通过社交发展电商已经成为新的趋势和潮流。事实上,社交电商也有着强大的发展潜力,不少企业也看上了这个新趋势,纷纷进行布局。其中,跨境电商也来插足,加入社交电商的队列。

社交电商化,跨境电商为何也来插足?_跨境电商_电商报

据《2016移动社交电商用户消费行为报告》数据显示,移动社交电商的用户流量分布集中度较高,63.1%的流量来自朋友圈分享,23.79%的流量来自于群聊,单聊占比12.71%。报告分析认为,这种分布契合了“以微信为代表的移动社交产品,带领电商进入了3.0时代”的行业现状。

除此之外,据中国互联网协会微商工作组发布的《2017中国社交电商和微商行业发展报告》,数据显示,社交平台已成为消费者网购的一个渠道。预计2017年微商行业发展规模预计将达6835.8亿元,从业人数将达2018.8万人,可望保持超过85%的高速增长。不难看出,移动社交电商的前景十分广阔,有着巨大的发展潜力。社交电商甚至被业内认为可能是电商发展的下一个方向。

社交电商的商业潜能被广泛看好,令各行业纷纷投入这片热土当中。其中,跨境电商行业也不例外,成为了社交电商大军中的重要参与者。

实际上,目前越来越多的跨境电商不再只是单纯地卖货,而是逐渐开始注重其“社交”的能力,通过社交更好地发展电商。近年来,随着我国消费升级,越来越多的人热衷海淘,令我国的跨境电商交易规模不断得以扩大。与此同时,跨境电商在发展火爆也意味着竞争的加剧,为在巨头云集的行业中脱颖而出,需要有新的营销方式。跨境电商和社交的结合,可以说是企业营销策略的升级发展。

众所周知,传统的营销以销售导向为主,也就是将产品、服务信息等传播给潜在的消费者。而随着近年来微博、微信等社交平台的崛起,企业开始利用H5、短视频等更有视觉冲击力、更易于传播的方式进行社交营销,促成交易。

而对于跨境电商来说,通过社交平台分享海淘经验,吸引消费者查看转发,在加大跨境电商企业的品牌宣传的同时,也增加了品牌的客户黏性,这样的经营模式更具有持久性。

此外,在社交媒体的营销时代,跨境电商形式和选择都得到了丰富发展,社交化方式能够帮助消费者快速解决信息的不对称,让更多消费者了解到海外好货,学习如何辨别假货。由此看来,跨境电商插足社交电商,实际上是在下一步大棋盘。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
回到首页 评论 分享