您的位置: 电商> 正文

奢侈品出境购热度下降,国内购崛起

2017-08-30 12:20 来源:电商报

根据日前发布的《2017年新零售时代奢侈品消费趋势报告》显示,6000多亿境外消费正在大规模回流到国内市场,其中在线上电商平台消费增长显著,中国的奢侈品线上销售市场份额逐年递增,预计在2021年将达到13%。可以说,近年来,我国消费者的奢侈品出境购热度有所下降,国内购逐渐崛起。

奢侈品出境购热度下降,国内购崛起_零售_电商报

近年来,奢侈品牌逐渐开始放缓实体店的扩张版图,逐渐关闭部分中国门店,并开始意识到网络营销的重要性。在2014-2016年间,开通网络售卖渠道的奢侈品品牌数不断增加。各大奢侈品牌纷纷开设线上旗舰店,可以看到的是,越来越多的全球奢侈品牌加入天猫、京东等中国电商平台。

事实上,这一趋势出现的原因,其实就是我国关税的下降、对进口奢侈品管制的放松、品牌全球统一定价策略等综合因素的结果。在这样的背景下,我国消费者出境外购买奢侈品的热度降温,出现了在国内网购奢侈品的趋势。

此外,值得一提的是,原本一些在国内市场接受度并不太高的奢侈品品牌,通过进驻各大网购平台拓展了知名度,更容易被消费者所认识。与此同时,随着各大奢侈品牌进驻线上电商平台,消费者的选择也得以不断增加。这样早就的结果就是,各大奢侈品牌也调整在我国市场策略,开始放缓实体店扩张版图,逐渐转向网购市场。

除此之外,《报告》显示,在消费者眼中,奢侈品消费不再停留在LV、Gucci和爱马仕,过去的“小众”品牌如今正通过跨境电商接触到更多的消费者,极大丰富奢侈品供给,同时帮助这些品牌吸引到更多年轻消费者。

线上网购奢侈品的目标群众也有着一定的特点。据《报告》显示,线上奢侈品市场的主导人群属“85后”和“90后”,其中女性占比更高;从学历和职业来看,中高学历人群的比例更高,金融、科技等多金人群更爱购买奢侈品;从城市偏好来看,奢侈品市场中一二线城市消费者比例更高,其中,北京、上海的消费者对奢侈品具有极高的偏好度。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页