您的位置: 电商> 正文

奢侈品出境购热度下降,国内购崛起

2017-08-30 12:20 来源:电商报

根据日前发布的《2017年新零售时代奢侈品消费趋势报告》显示,6000多亿境外消费正在大规模回流到国内市场,其中在线上电商平台消费增长显著,中国的奢侈品线上销售市场份额逐年递增,预计在2021年将达到13%。可以说,近年来,我国消费者的奢侈品出境购热度有所下降,国内购逐渐崛起。

奢侈品出境购热度下降,国内购崛起_零售_电商报

近年来,奢侈品牌逐渐开始放缓实体店的扩张版图,逐渐关闭部分中国门店,并开始意识到网络营销的重要性。在2014-2016年间,开通网络售卖渠道的奢侈品品牌数不断增加。各大奢侈品牌纷纷开设线上旗舰店,可以看到的是,越来越多的全球奢侈品牌加入天猫、京东等中国电商平台。

事实上,这一趋势出现的原因,其实就是我国关税的下降、对进口奢侈品管制的放松、品牌全球统一定价策略等综合因素的结果。在这样的背景下,我国消费者出境外购买奢侈品的热度降温,出现了在国内网购奢侈品的趋势。

此外,值得一提的是,原本一些在国内市场接受度并不太高的奢侈品品牌,通过进驻各大网购平台拓展了知名度,更容易被消费者所认识。与此同时,随着各大奢侈品牌进驻线上电商平台,消费者的选择也得以不断增加。这样早就的结果就是,各大奢侈品牌也调整在我国市场策略,开始放缓实体店扩张版图,逐渐转向网购市场。

除此之外,《报告》显示,在消费者眼中,奢侈品消费不再停留在LV、Gucci和爱马仕,过去的“小众”品牌如今正通过跨境电商接触到更多的消费者,极大丰富奢侈品供给,同时帮助这些品牌吸引到更多年轻消费者。

线上网购奢侈品的目标群众也有着一定的特点。据《报告》显示,线上奢侈品市场的主导人群属“85后”和“90后”,其中女性占比更高;从学历和职业来看,中高学历人群的比例更高,金融、科技等多金人群更爱购买奢侈品;从城市偏好来看,奢侈品市场中一二线城市消费者比例更高,其中,北京、上海的消费者对奢侈品具有极高的偏好度。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享