您的位置: 电商> 正文

福建跨境电商峰会开幕 上千电商企业榕城“论剑”

2018-03-13 17:12 来源:福州日报

2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会在(福建省)福州海峡国际会展中心拉开帷幕,亚马逊、eBay、谷歌、中国制造(焦点科技)、阿里巴巴、敦煌网等跨境电商主流平台及新兴市场平台高管,围绕推动传统企业转型升级、品牌制造全球化、跨境电商市场新机遇及福建生态圈构建等主题进行交流研讨,助力我省(福建省)跨境电商发展。

据了解,本次峰会共吸引1000多家跨境电商及外贸企业参加。峰会为期4天,将持续至15日,除了主会场活动外,还安排了eBay跨境电商厂商对接、跨境电商服务、跨境电商发展创新、跨境电商平台、亚马逊等专场活动。其间,第123届广交会预备会同步举办,旨在引导我省服装鞋帽、智能家居、机电、汽车零配件等传统出口行业发展跨境电子商务,鼓励福建外贸品牌企业多渠道拓展国际市场。

记者从峰会现场获悉,福州市跨境电商产业稳步发展,已建线上综合服务平台,建有马尾、江阴、长乐三个监管点,可开展跨境电商9610零售出口、保税进口、直购进口、直邮进口等业务,线下建成海峡电子商务产业基地、翔福跨境电商物流园、福建eBay跨境电商产业园等产业园区。2017年,已有100多家电商及关联企业对接福州市跨境电商公共服务平台系统,备案40多个国家和地区的商品7277种,共完成跨境电商进口票数64万票,同比增长136.71%;实现销售额约2.1亿元人民币,同比增长124.09%;进口货值1.87亿元,同比增长98.4%。

观点碰撞

中国的电商市场非常大,电商业务的发展不仅仅把企业带出去,更重要的是发展出来一批优秀的物流、支付、金融、语言等服务商。亚马逊也将在这些领域进行持续投入,与中国的电商生态链服务体系共同发展完善。

——亚马逊大中华区制造+负责人康平

跨境电商让卖家与消费者直接联系,颠覆了传统贸易,是前途无限的朝阳产业。经过20多年的发展,跨境电商产业链细分程度越来越高,每个环节都衍生出更多更专的领域,更有效率,也更有价值,对有实力的外贸企业而言,这是一个绝佳的机会,完全可以实现弯道超车。

——eBay中国区业务拓展总监何高华

在中国跨境电商发展的“黄金期”,谁能有效地解决跨境商务中后端服务的“痛点”,尤其是供应链、售后、品牌等本地化运作,谁便能更容易在这场鏖战中拔得头筹。

——焦点科技副总裁李丽洁

互联网正为中国企业全球拓展带来巨大契机。过去10年,互联网催生了一个非常强大的系统,产业已向数字产业和互联网方向发展,数字世界在人们的知识传播和信息沟通上扮演着越来越重要的角色。——谷歌渠道事业部大中华区总经理白湧(记者王玉萍)


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]
回到首页