您的位置: 电商> 正文

“互联”与“创新”趋势下 电商产业加速发展

2018-05-14 17:33 来源: 新华网

当互联网+和创新成为国内经济转型的显性趋势,电商产业也迎来了自身更广阔的发展前景。

5月11日,以“开放互联,创新未来”为主题的2018北京CED电商产业园区联盟系列活动在北京首农·中科电商谷总部举行,相关领域的专家及参与者共同探讨电商产业的现状与未来。

会上,北京电子商务协会电子商务产业园区专委会正式成立,未来将依托北京市电商协会的强大资源,在市级层面为各产业园区调动与对接更多招商、推广、规划等方面资源,更高效地搭建各级政府与行业、行业及企业间的交流平台,为营造更良性的资源共享、合作共赢的产业园区发展环境做出更大的贡献。

值得一提的是,“北京服务贸易协会CED跨境电商分会”授牌成立,相关负责人详细介绍了北京服务贸易协会的工作内容和协会多年以来积极为推动首都服务贸易市场发展与繁荣、拓展首都服务贸易国际交流渠道、促进中外服务贸易企业务实合作而做出的努力。CED跨境电商分会的成立,意味着北京服务贸易协会将调动更多优质的资源,全面引导、拓展北京电子商务中心区电商产业的交流渠道,促进中外企业务实合作。

据了解,CED跨境电商分会成立后,将重点协助对接2018年下半年由贸促会组织或参与的符合北京电子商务中心区(CED)发展方向的研讨会、展览会、洽谈会、产品与项目推介等活动资源,为联盟成员带来国际性展会活动,拓展国际贸易资源,开拓联盟成员国际视野,加强与境外组织机构的交流机会。

“电商未来趋势”、“跨境电商发展机遇”等前沿议题,是中国电商实实在在的课题,来自国家电子商务工程实验室跨境电商课题组、万堂书院等业内专家学者,带来《中国智慧助飞跨境电商》、《拥抱电商、不走弯路》等精彩演讲。“跨境电商未来”、“双创路径探讨”等大家关注的热点议题也一一为行业解惑,更为创业者指明了未来发展方向。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]
回到首页