陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 电商> 正文

“互联”与“创新”趋势下 电商产业加速发展

2018-05-14 17:33 来源: 新华网

当互联网+和创新成为国内经济转型的显性趋势,电商产业也迎来了自身更广阔的发展前景。

5月11日,以“开放互联,创新未来”为主题的2018北京CED电商产业园区联盟系列活动在北京首农·中科电商谷总部举行,相关领域的专家及参与者共同探讨电商产业的现状与未来。

会上,北京电子商务协会电子商务产业园区专委会正式成立,未来将依托北京市电商协会的强大资源,在市级层面为各产业园区调动与对接更多招商、推广、规划等方面资源,更高效地搭建各级政府与行业、行业及企业间的交流平台,为营造更良性的资源共享、合作共赢的产业园区发展环境做出更大的贡献。

值得一提的是,“北京服务贸易协会CED跨境电商分会”授牌成立,相关负责人详细介绍了北京服务贸易协会的工作内容和协会多年以来积极为推动首都服务贸易市场发展与繁荣、拓展首都服务贸易国际交流渠道、促进中外服务贸易企业务实合作而做出的努力。CED跨境电商分会的成立,意味着北京服务贸易协会将调动更多优质的资源,全面引导、拓展北京电子商务中心区电商产业的交流渠道,促进中外企业务实合作。

据了解,CED跨境电商分会成立后,将重点协助对接2018年下半年由贸促会组织或参与的符合北京电子商务中心区(CED)发展方向的研讨会、展览会、洽谈会、产品与项目推介等活动资源,为联盟成员带来国际性展会活动,拓展国际贸易资源,开拓联盟成员国际视野,加强与境外组织机构的交流机会。

“电商未来趋势”、“跨境电商发展机遇”等前沿议题,是中国电商实实在在的课题,来自国家电子商务工程实验室跨境电商课题组、万堂书院等业内专家学者,带来《中国智慧助飞跨境电商》、《拥抱电商、不走弯路》等精彩演讲。“跨境电商未来”、“双创路径探讨”等大家关注的热点议题也一一为行业解惑,更为创业者指明了未来发展方向。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页