您的位置: 电商> 正文

母婴电商或成巨头间的“角逐场”

2018-06-07 11:29 来源:大洋网

大洋网讯 母婴家庭生态综合服务商“宝宝树”新一轮融资尘埃落定。宝宝树正式宣布与阿里巴巴集团达成资本战略合作,新一轮融资后宝宝树估值约140亿元人民币,居垂直电商估值首位。业内认为,此次阿里加注,或将使母婴电商市场格局产生微妙变数。

除资本注入外,阿里和宝宝树将开展在电商、C2M(Customer to Maker)、广告营销、知识付费、新零售、线上线下母婴场景等多个层面的深层合作。

电子商务研究中心主任曹磊向记者表示,宝宝树拥有巨大的流量,同时用户量和用户价值比较高,阿里投资宝宝树更多看中的是宝宝树的这一“流量池”,同时加强自身在社交电商领域布局,对抗腾讯、京东、拼多多,这一投资思路与前几日阿里投资“小红书”如出一辙。

据电子商务研究中心即将发布的《2017年度中国网络零售数据监测报告》显示,2017年中国母婴电商市场规模达到6376亿元,同比增长27.3%;预计2018年电商市场规模将达到7670亿元。

公开资料显示,2017年母婴电商市场融资事件为15起,总融资规模数亿元人民币。

曹磊认为,“如今阿里加注宝宝树后,尽管行业短期内可能不会有明显变化,但资源向头部靠拢的趋势会逐渐明显。未来母婴市场在一定程度上会更为聚焦并成为互联网巨头之间的较量。”

广报全媒体记者 涂端玉

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
15:04 广州低保标准提高至950元
广州低保标准提高至950元
​19日,广州市民政局、财政局联合发布了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》。 [详细]
回到首页