您的位置: 电商> 正文

母婴电商或成巨头间的“角逐场”

2018-06-07 11:29 来源:大洋网

大洋网讯 母婴家庭生态综合服务商“宝宝树”新一轮融资尘埃落定。宝宝树正式宣布与阿里巴巴集团达成资本战略合作,新一轮融资后宝宝树估值约140亿元人民币,居垂直电商估值首位。业内认为,此次阿里加注,或将使母婴电商市场格局产生微妙变数。

除资本注入外,阿里和宝宝树将开展在电商、C2M(Customer to Maker)、广告营销、知识付费、新零售、线上线下母婴场景等多个层面的深层合作。

电子商务研究中心主任曹磊向记者表示,宝宝树拥有巨大的流量,同时用户量和用户价值比较高,阿里投资宝宝树更多看中的是宝宝树的这一“流量池”,同时加强自身在社交电商领域布局,对抗腾讯、京东、拼多多,这一投资思路与前几日阿里投资“小红书”如出一辙。

据电子商务研究中心即将发布的《2017年度中国网络零售数据监测报告》显示,2017年中国母婴电商市场规模达到6376亿元,同比增长27.3%;预计2018年电商市场规模将达到7670亿元。

公开资料显示,2017年母婴电商市场融资事件为15起,总融资规模数亿元人民币。

曹磊认为,“如今阿里加注宝宝树后,尽管行业短期内可能不会有明显变化,但资源向头部靠拢的趋势会逐渐明显。未来母婴市场在一定程度上会更为聚焦并成为互联网巨头之间的较量。”

广报全媒体记者 涂端玉

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页