您的位置: 电商> 正文

母婴电商或成巨头间的“角逐场”

2018-06-07 11:29 来源:大洋网

大洋网讯 母婴家庭生态综合服务商“宝宝树”新一轮融资尘埃落定。宝宝树正式宣布与阿里巴巴集团达成资本战略合作,新一轮融资后宝宝树估值约140亿元人民币,居垂直电商估值首位。业内认为,此次阿里加注,或将使母婴电商市场格局产生微妙变数。

除资本注入外,阿里和宝宝树将开展在电商、C2M(Customer to Maker)、广告营销、知识付费、新零售、线上线下母婴场景等多个层面的深层合作。

电子商务研究中心主任曹磊向记者表示,宝宝树拥有巨大的流量,同时用户量和用户价值比较高,阿里投资宝宝树更多看中的是宝宝树的这一“流量池”,同时加强自身在社交电商领域布局,对抗腾讯、京东、拼多多,这一投资思路与前几日阿里投资“小红书”如出一辙。

据电子商务研究中心即将发布的《2017年度中国网络零售数据监测报告》显示,2017年中国母婴电商市场规模达到6376亿元,同比增长27.3%;预计2018年电商市场规模将达到7670亿元。

公开资料显示,2017年母婴电商市场融资事件为15起,总融资规模数亿元人民币。

曹磊认为,“如今阿里加注宝宝树后,尽管行业短期内可能不会有明显变化,但资源向头部靠拢的趋势会逐渐明显。未来母婴市场在一定程度上会更为聚焦并成为互联网巨头之间的较量。”

广报全媒体记者 涂端玉

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页