您的位置: 电商> 正文

依托青海特产借势电商扶贫 青海探索社交电商新模式

2018-09-10 14:26 来源:新华网

近日,青海省商务厅电商处相关工作人员赴位于浙江省杭州市的环球捕手总部,就青海地区的电商发展进行调研和探讨。

2013年,青海省商务厅电商处成立,多年来着力于打造电商基地。会同地方政府和相关部门出政策,构体系,搭平台,推动全省电子商务健康稳步发展;会同相关部门制定加快电子商务发展,深入实施“互联网+流通”行动计划等政策措施,依托电子商务进农村、电商扶贫等项目积极构建县乡村电商体系,积极推动着青海省电商产业的发展。

作为近年来国内飞速发展的社交电商,2018年,环球捕手推出电商精准扶贫项目“中国田”计划,专注互联网精准扶贫,在营销资源上全面向国内的优质农产品倾斜,助力全国百县销售10亿元农产品,精准赋能中国乡村经济,践行电商振兴乡村工程。

“青海的藜麦和枸杞都是非常有名的特产,但是这些产品苦于只被当地人知晓,藜麦有很高的营养价值,枸杞鲜果也因为物流运输的关系,没法被外界尝到它的美味。”青海省商务厅电商处处长马俐表示,青海省内的电商氛围正在日趋普及,不少本土企业开始逐步探索社群、社交电商发展,期待能借助环球捕手的平台促进青海社交电商的发展,推动青海精准电商扶贫普惠。(汪晓青)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:37 周末降温,广州又要进入雨雾模式
周末降温,广州又要进入雨雾模式
周日这股冷空气带来降温幅度不是很大。 [详细]
08:16 荔湾水幕灯光秀来了!
荔湾水幕灯光秀来了!
据悉,荔湾水幕灯光秀展演在荔湾区荔湾湖公园举行,具体展演位置在五秀湖,最佳观赏区域在凌州岛,园区入口设在公园北门(中山八路197号),出口设在公园西门和凌州岛。 [详细]
08:35 "揾工"先交试用金、验证费?骗子!
经过春节假期的休养生息,各路求职大军早已蓄势待发,准备赢取应聘先机,但也要谨防骗子。 [详细]
08:40 文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
14日,广州日报全媒体记者从广州市文化公园获悉,一年一度的文化公园猪年元宵灯会将于2月18日(正月十四)开幕,于正月十四至十六连续三晚亮灯。 [详细]
10:16 昨日1300多对新人喜结连理
昨日1300多对新人喜结连理
广州市千对新人在2月14日喜结连理。昨日,记者从广州市民政局获悉,截至2月14日16时,广州市共办理婚姻登记1326对。据悉,不少新人提前了一个月预约在这天登记结婚。 [详细]
14:30 羊城有铁骑 成“流动风景线”
羊城有铁骑 成“流动风景线”
白色的头盔、荧光绿的反光警服、蓝白相间的摩托车,“羊城铁骑”是广州街头一道流动的风景线。 [详细]
15:38 广州开办企业2.5工作日内搞定
广州开办企业2.5工作日内搞定
昨日的市政府常务会议审议通过《广州市深化商事制度改革实施方案》,广州商事改革将再提速,全面提升开办企业时效,今年将开办企业全过程时间压减至2.5个工作日内,2020年整体压减至2个工作日内。 [详细]
回到首页