您的位置: 电商> 正文

依托青海特产借势电商扶贫 青海探索社交电商新模式

2018-09-10 14:26 来源:新华网

近日,青海省商务厅电商处相关工作人员赴位于浙江省杭州市的环球捕手总部,就青海地区的电商发展进行调研和探讨。

2013年,青海省商务厅电商处成立,多年来着力于打造电商基地。会同地方政府和相关部门出政策,构体系,搭平台,推动全省电子商务健康稳步发展;会同相关部门制定加快电子商务发展,深入实施“互联网+流通”行动计划等政策措施,依托电子商务进农村、电商扶贫等项目积极构建县乡村电商体系,积极推动着青海省电商产业的发展。

作为近年来国内飞速发展的社交电商,2018年,环球捕手推出电商精准扶贫项目“中国田”计划,专注互联网精准扶贫,在营销资源上全面向国内的优质农产品倾斜,助力全国百县销售10亿元农产品,精准赋能中国乡村经济,践行电商振兴乡村工程。

“青海的藜麦和枸杞都是非常有名的特产,但是这些产品苦于只被当地人知晓,藜麦有很高的营养价值,枸杞鲜果也因为物流运输的关系,没法被外界尝到它的美味。”青海省商务厅电商处处长马俐表示,青海省内的电商氛围正在日趋普及,不少本土企业开始逐步探索社群、社交电商发展,期待能借助环球捕手的平台促进青海社交电商的发展,推动青海精准电商扶贫普惠。(汪晓青)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页