您的位置: 电商> 正文

电商助农走进安徽 “中国田”让砀山酥梨更甜

2018-09-14 15:11 来源: 新华网

9月12日,安徽省砀山县微淘电子商务有限公司携手社交电商助农项目“中国田”,在当地共同举办首届砀山酥梨全网发售仪式。此后,砀山优质美味的酥梨将通过“中国田”走向全国各地。

砀山县位于安徽省最北部,素有“世界梨都、水果之乡”之称,拥有近百万亩连片生态果园。砀山酥梨栽培历史悠久,是中国传统三大名梨之首,以其汁多味甜,且具有润肺止作用而驰名中外,至今已有千年历史。不仅酥脆爽口,入口即化,营养价值与养生价值也是极高,被形象的称为“果中甘露子,药中圣醍醐”。

砀山县年产酥梨、黄桃等各类水果170万吨。但农产品销售受行业市场变动影响,丰产不丰收。9月上旬,正值砀山酥梨成熟之际,为此,“中国田”项目团队专程来到安徽砀山,对酥梨的种植、采摘、打包、运输等进行了解,并对酥梨的质量深度把关,希望能把砀山酥梨这一地标性的美味带给全国各地。

在砀山县商务局的牵头带领下,电商平台将大力配合政府做好扶贫工作,积极发挥社交电商作用,将平台自身优势与砀山县的资源、产业优势充分结合,推送县域特色产品走向全国的同时,也带动贫困农户脱贫增收。(王林)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页