您的位置: 头条> 正文

电商线下便利店提供更优质消费体验

2018-11-09 11:38 来源:新华社

7日早7时,沈阳市花园小区外侧,相比传统个人经营的便利店内偶尔有一两位顾客,另一侧的电商线下实体便利店内已经顾客成群,店内作为储备店长的硕士毕业生正在耐心地为顾客讲解小店的商品和优惠活动。

这家面积仅有100余平方米,外观与普通便利店没有多少区别的社区小超市,是一家电商在线下开办的实体店,聘用了一名店长和四名店员管理,均拥有大学本科以上学历。此外由于背后有企业集团的支持,在商品价格、科技支撑等方面均较普通便利店有明显优势。

“阿姨,您看我们的活动,可以扫码下载小店的手机App。”“我来帮您操作吧”“姑娘帮我也弄一下”“好嘞,您稍等一下”……今年7月份入职、拥有硕士研究生学历的小店储备店长马妍正耐心地为顾客服务着。

马妍说,此前上学时从未想到自己将来到社区小超市工作。但是现在,她在这里发现了新的职业成长路径。别看这是一家小超市,但背后是苏宁集团的平台。在这里工作先做店员,未来随着工作能力的提升,可以升任储备店长、店长、片区负责人……

保利心语花园居民刘庆生说,自从下了这家店的手机App,就很少去普通小商店了,拿着手机App扫描商品条形码就可以直接支付,不用到收银台。

这家小店的出现,对周围家庭式便利店带来了冲击。小店一侧一家个体便利店的周姓店主说,“人家店员素质高,背后有集团支持,价格也优惠,还有一些新技术,这都是个人经营比不起的。”

事实上,在北京、上海等一线城市,连锁社区便利店早已出现,并大大压缩了传统夫妻店的生存空间。在这些城市城区内,一些夫妻店大多开设在较为偏僻、面积小、条件简陋的地方。

马妍说,新的销售模式让销售服务等环节更加规范优质,为居民提供了更好的消费环境和消费体验。(记者 汪伟、李䶮)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页