您的位置: 头条> 正文

电商线下便利店提供更优质消费体验

2018-11-09 11:38 来源:新华社

7日早7时,沈阳市花园小区外侧,相比传统个人经营的便利店内偶尔有一两位顾客,另一侧的电商线下实体便利店内已经顾客成群,店内作为储备店长的硕士毕业生正在耐心地为顾客讲解小店的商品和优惠活动。

这家面积仅有100余平方米,外观与普通便利店没有多少区别的社区小超市,是一家电商在线下开办的实体店,聘用了一名店长和四名店员管理,均拥有大学本科以上学历。此外由于背后有企业集团的支持,在商品价格、科技支撑等方面均较普通便利店有明显优势。

“阿姨,您看我们的活动,可以扫码下载小店的手机App。”“我来帮您操作吧”“姑娘帮我也弄一下”“好嘞,您稍等一下”……今年7月份入职、拥有硕士研究生学历的小店储备店长马妍正耐心地为顾客服务着。

马妍说,此前上学时从未想到自己将来到社区小超市工作。但是现在,她在这里发现了新的职业成长路径。别看这是一家小超市,但背后是苏宁集团的平台。在这里工作先做店员,未来随着工作能力的提升,可以升任储备店长、店长、片区负责人……

保利心语花园居民刘庆生说,自从下了这家店的手机App,就很少去普通小商店了,拿着手机App扫描商品条形码就可以直接支付,不用到收银台。

这家小店的出现,对周围家庭式便利店带来了冲击。小店一侧一家个体便利店的周姓店主说,“人家店员素质高,背后有集团支持,价格也优惠,还有一些新技术,这都是个人经营比不起的。”

事实上,在北京、上海等一线城市,连锁社区便利店早已出现,并大大压缩了传统夫妻店的生存空间。在这些城市城区内,一些夫妻店大多开设在较为偏僻、面积小、条件简陋的地方。

马妍说,新的销售模式让销售服务等环节更加规范优质,为居民提供了更好的消费环境和消费体验。(记者 汪伟、李䶮)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页