您的位置: 电商> 正文

乌鲁木齐国际机场口岸首次开展跨境电商进口业务

2018-12-05 17:05 来源:中国新闻网

中新网乌鲁木齐12月4日电 记者4日从乌鲁木齐海关下属乌鲁木齐机场海关获悉,该关验放了乌鲁木齐国际机场口岸首批跨境电商进口直购货物。

这批货物主要为来自意大利的咖啡豆和来自德国的巧克力、棒棒糖、染发剂等商品,共53件,申报价格为7927元人民币。

该批货物搭乘比利时直达乌鲁木齐的全货机,经7小时10分抵达乌鲁木齐国际机场。3日,机场海关现场关警员对其进行高效验放。该批商品均为乌鲁木齐市区本地消费者购买,当天即可送达买家手中。

乌鲁木齐国际机场口岸于10月23日完成跨境电商进口实单数据测试,乌鲁木齐机场海关配合乌鲁木齐海关技术处、监管通关处、数据分中心等部门多次经行系统调试和后台参数维护,经申请,乌鲁木齐海关于10月底批复乌鲁木齐国际机场口岸可正式开展跨境电商进口直购业务。

乌鲁木齐国际机场跨境电子商务分拣清关中心2017年7月8日正式启动运营,仓储面积5000平方,主要开展出口跨境电商业务,共监管跨境电商出口货物1.72万件,贸易值17.86万美元。该批跨境电商进口直购货物的抵达,迈出乌鲁木齐国际机场口岸跨境电商进口业务新步伐。

乌鲁木齐国际机场口岸位于亚欧大陆地理中心,其10小时航空辐射范围能轻松覆盖全球所有的经济中心,对开展跨境电商业务具有天然的良好优势,民众能越来越轻松的享受到全球购的便利。

(闫文陆、于庆娇)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页