您的位置: 电商> 正文

乌鲁木齐国际机场口岸首次开展跨境电商进口业务

2018-12-05 17:05 来源:中国新闻网

中新网乌鲁木齐12月4日电 记者4日从乌鲁木齐海关下属乌鲁木齐机场海关获悉,该关验放了乌鲁木齐国际机场口岸首批跨境电商进口直购货物。

这批货物主要为来自意大利的咖啡豆和来自德国的巧克力、棒棒糖、染发剂等商品,共53件,申报价格为7927元人民币。

该批货物搭乘比利时直达乌鲁木齐的全货机,经7小时10分抵达乌鲁木齐国际机场。3日,机场海关现场关警员对其进行高效验放。该批商品均为乌鲁木齐市区本地消费者购买,当天即可送达买家手中。

乌鲁木齐国际机场口岸于10月23日完成跨境电商进口实单数据测试,乌鲁木齐机场海关配合乌鲁木齐海关技术处、监管通关处、数据分中心等部门多次经行系统调试和后台参数维护,经申请,乌鲁木齐海关于10月底批复乌鲁木齐国际机场口岸可正式开展跨境电商进口直购业务。

乌鲁木齐国际机场跨境电子商务分拣清关中心2017年7月8日正式启动运营,仓储面积5000平方,主要开展出口跨境电商业务,共监管跨境电商出口货物1.72万件,贸易值17.86万美元。该批跨境电商进口直购货物的抵达,迈出乌鲁木齐国际机场口岸跨境电商进口业务新步伐。

乌鲁木齐国际机场口岸位于亚欧大陆地理中心,其10小时航空辐射范围能轻松覆盖全球所有的经济中心,对开展跨境电商业务具有天然的良好优势,民众能越来越轻松的享受到全球购的便利。

(闫文陆、于庆娇)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页