您的位置: 电商> 正文

国内电商巨头积极试水海外市场

2019-03-07 13:56 来源:大洋网

大洋网讯 电商巨头积极开拓海外市场。日前有消息称,京东开始在谷歌的电子商务平台上销售商品。目前在谷歌的电子商务平台上,京东主要销售的事其自有品牌Joybuy下的耳机、键盘等500种商品。阿里巴巴也在积极探索东南亚以及欧美市场。

对上述消息,京东方面称,这仅仅是早期测试,还没有正式对外开放。

去年,京东和谷歌宣布,谷歌将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。根据协议,谷歌将获得27106948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

同时,谷歌和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。并且,京东计划优选一系列高品质商品,通过Google Shopping (谷歌购物)在全球多个地区进行销售。8个多月的时间过后,双方合作有了实质性进展。

京东和亚马逊被外界认为是模式上最为相似的两家公司,这一次,京东借助谷歌登陆美国市场,在客场对亚马逊下了挑战书。

无独有偶,国内另一电商巨头阿里巴巴也在积极的探索东南亚以及欧美市场。就在本周一,阿里巴巴B2B平台与全球最大办公用品销售商欧迪办公(Office Depot)宣布达成一项合作协议,通过这项合作伙伴关系,阿里巴巴能够接触到欧迪办公的1000万商业客户和1800名销售代理商。

业内观点

开拓海外市场要有过硬的内功

对于电商平台来说,全球化和国际化是必经之路,一方面是自己实力的体现,另一方面也是促进营收提升以及拓展市场的内在需求。

业内人士认为,对于国内电商来说,拥有了关键的合作伙伴之后,还要有过硬的内功。同时,面对不一样的海外文化,在市场推广时,需要拿出不一样的策略,不能照搬原有的经验。

而在仓储物流方面,要想保证送货的速度,必须要花大价钱在当地建立仓储物流。(广报记者 倪明)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页