您的位置: 跨境电商> 正文

第三届全球跨境电子商务大会即将举行

2019-05-09 14:59 来源:经济日报

5月10日,第三届全球跨境电子商务大会将在郑州国际会展中心召开,本届大会以“买全球·卖全球”为主题,旨在加快跨境电子商务等新业态新模式发展,巩固河南省跨境电子商务先发优势,打造高端化、国际化、市场化、专业化跨境电子商务交流合作平台,扩大中国(郑州)跨境电子商务综合试验区影响力,为“五区”联动、“四路”协同、深度融入“一带一路”建设增添新动能。

本届全球跨境电商大会内容有开幕式暨跨境电子商务高峰会、4场平行论坛和E贸易核心功能集聚区展览展示以及其他专题活动。其中,E贸易核心功能集聚区展览展示在5月9日正式启动。本次展览展示会旨在全面展示跨境电子商务朝“买全球、卖全球”目标迈进创新发展成果,助力跨境电商参与主体实现全球合作单位业务洽谈对接。

本次展示展销会主题为“一站式购物、一站式物流”,是一场“买全球、卖全球”五周年成果展暨“网上丝绸之路”展示展销会,将于5月9日至15日在河南保税集团E贸易博览交易中心进行。此次展览展示面积近6万平方米,上百家知名企业、2万多种优质进出口产品亮相会场。

E贸易博览交易中心分为四个展区。一是五周年成果展区,该展区利用大数据等技术手段,全面展示2014年至2018年五年来,河南保税集团在跨境电商领域所取得的创新引领成绩及发展成果。二是“一带一路”文化展区,该展区展示新加入“一带一路”建设国家意大利的优质艺术品及文化交流合作。三是卖全球展区,这一展区包括中国出口良品展区和河南省十八地市精品展区,助力中国制造向中国创造转型升级,走向世界。四是买全球展区,该展区设置国家馆,全面展示五大洲的特色商品、文化及风土人情。

本次展览展示会启动仪式后,将举办业务洽谈对接会,围绕跨境电商贸易、物流、金融等领域,组织参会企业开展业务洽谈对接,业务洽谈对接会将持续到展览展示会结束;启动仪式后将进行“世界文化大观”文艺表演,展示世界各地的文化及风俗。展示会期间还将举行《跨境电商香港内地融合青年创新创业》讲座,讲解香港跨境电商发展现状及与内地开展合作情况。

记者 徐胥 夏先清

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
10:52 学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
广州市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》。 [详细]
10:51 周末无聊?到从化看机器人大战吧
周末无聊?到从化看机器人大战吧
载着铝制水瓶的机器人,互相沿着场内的标记线路相向而行将对手击倒,机器人也能玩骑士比武! [详细]
10:48 广州有望每年获8亿奖补资金支持
广州有望每年获8亿奖补资金支持
昨日,住建部官网公示2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,本次共有16个城市入围,广州也名列其中。 [详细]
回到首页