您的位置: 跨境电商> 正文

第三届全球跨境电子商务大会即将举行

2019-05-09 14:59 来源:经济日报

5月10日,第三届全球跨境电子商务大会将在郑州国际会展中心召开,本届大会以“买全球·卖全球”为主题,旨在加快跨境电子商务等新业态新模式发展,巩固河南省跨境电子商务先发优势,打造高端化、国际化、市场化、专业化跨境电子商务交流合作平台,扩大中国(郑州)跨境电子商务综合试验区影响力,为“五区”联动、“四路”协同、深度融入“一带一路”建设增添新动能。

本届全球跨境电商大会内容有开幕式暨跨境电子商务高峰会、4场平行论坛和E贸易核心功能集聚区展览展示以及其他专题活动。其中,E贸易核心功能集聚区展览展示在5月9日正式启动。本次展览展示会旨在全面展示跨境电子商务朝“买全球、卖全球”目标迈进创新发展成果,助力跨境电商参与主体实现全球合作单位业务洽谈对接。

本次展示展销会主题为“一站式购物、一站式物流”,是一场“买全球、卖全球”五周年成果展暨“网上丝绸之路”展示展销会,将于5月9日至15日在河南保税集团E贸易博览交易中心进行。此次展览展示面积近6万平方米,上百家知名企业、2万多种优质进出口产品亮相会场。

E贸易博览交易中心分为四个展区。一是五周年成果展区,该展区利用大数据等技术手段,全面展示2014年至2018年五年来,河南保税集团在跨境电商领域所取得的创新引领成绩及发展成果。二是“一带一路”文化展区,该展区展示新加入“一带一路”建设国家意大利的优质艺术品及文化交流合作。三是卖全球展区,这一展区包括中国出口良品展区和河南省十八地市精品展区,助力中国制造向中国创造转型升级,走向世界。四是买全球展区,该展区设置国家馆,全面展示五大洲的特色商品、文化及风土人情。

本次展览展示会启动仪式后,将举办业务洽谈对接会,围绕跨境电商贸易、物流、金融等领域,组织参会企业开展业务洽谈对接,业务洽谈对接会将持续到展览展示会结束;启动仪式后将进行“世界文化大观”文艺表演,展示世界各地的文化及风俗。展示会期间还将举行《跨境电商香港内地融合青年创新创业》讲座,讲解香港跨境电商发展现状及与内地开展合作情况。

记者 徐胥 夏先清

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
11:52 本月起可在网上办理失业保险待遇
本月起可在网上办理失业保险待遇
记者从广州市人社局获悉,自2019年12月起,广州各类失业保险待遇均可网上在线办理。 [详细]
回到首页