您的位置: 跨境电商> 正文

第三届全球跨境电子商务大会即将举行

2019-05-09 14:59 来源:经济日报

5月10日,第三届全球跨境电子商务大会将在郑州国际会展中心召开,本届大会以“买全球·卖全球”为主题,旨在加快跨境电子商务等新业态新模式发展,巩固河南省跨境电子商务先发优势,打造高端化、国际化、市场化、专业化跨境电子商务交流合作平台,扩大中国(郑州)跨境电子商务综合试验区影响力,为“五区”联动、“四路”协同、深度融入“一带一路”建设增添新动能。

本届全球跨境电商大会内容有开幕式暨跨境电子商务高峰会、4场平行论坛和E贸易核心功能集聚区展览展示以及其他专题活动。其中,E贸易核心功能集聚区展览展示在5月9日正式启动。本次展览展示会旨在全面展示跨境电子商务朝“买全球、卖全球”目标迈进创新发展成果,助力跨境电商参与主体实现全球合作单位业务洽谈对接。

本次展示展销会主题为“一站式购物、一站式物流”,是一场“买全球、卖全球”五周年成果展暨“网上丝绸之路”展示展销会,将于5月9日至15日在河南保税集团E贸易博览交易中心进行。此次展览展示面积近6万平方米,上百家知名企业、2万多种优质进出口产品亮相会场。

E贸易博览交易中心分为四个展区。一是五周年成果展区,该展区利用大数据等技术手段,全面展示2014年至2018年五年来,河南保税集团在跨境电商领域所取得的创新引领成绩及发展成果。二是“一带一路”文化展区,该展区展示新加入“一带一路”建设国家意大利的优质艺术品及文化交流合作。三是卖全球展区,这一展区包括中国出口良品展区和河南省十八地市精品展区,助力中国制造向中国创造转型升级,走向世界。四是买全球展区,该展区设置国家馆,全面展示五大洲的特色商品、文化及风土人情。

本次展览展示会启动仪式后,将举办业务洽谈对接会,围绕跨境电商贸易、物流、金融等领域,组织参会企业开展业务洽谈对接,业务洽谈对接会将持续到展览展示会结束;启动仪式后将进行“世界文化大观”文艺表演,展示世界各地的文化及风俗。展示会期间还将举行《跨境电商香港内地融合青年创新创业》讲座,讲解香港跨境电商发展现状及与内地开展合作情况。

记者 徐胥 夏先清

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页