您的位置: 跨境电商> 正文

去年我国进口跨境电商交易额增长26.7%

2019-06-27 17:45 来源: 经济参考网

6月25日,电子商务研究中心发布的《2018年度中国进口跨境电商发展报告》显示,2018年包括B2B、B2C、C2C和O2O等模式在内的中国进口跨境电商交易规模达19000亿元,同比增长26.7%。

报告显示,在跨境网购用户规模上,截至2018年12月底,我国经常进行跨境网购的用户达8850万人,同比增长34%。根据跨境网购用户的属性,年轻的消费者、奶爸奶妈是消费主体,“脸面”消费与家庭消费成跨境网购的主流。

在品类上,2018年我国跨境网购用户最爱购买的品类前十位分别为:美妆护理、鞋服、饰品箱包、母婴用品、家居用品、运动户外、食品、数码家电、生鲜水果、保健品,其中美妆个护以及母婴是消费占比最高的品类。

电子商务研究中心主任曹磊表示,由于国家政策以及地方政策支持推动,进口跨境电商发展迅速,越来越多的消费者开始海淘购物,随着物流速度的不断提高,跨境网购的购物周期大大缩短。同时,资本不断在进口跨境电商领域进行投资,跨境进口平台运营发展得越来越好。

曹磊认为,在消费升级的背景下,进口跨境电商政策红利不断持续释放,预计未来三至五年,行业交易量将会持续爆发式增长。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
回到首页