您的位置: 电商> 正文

5G到来前多款4G手机降价

2019-08-08 11:34 来源:大洋网

大洋网讯 从商用试水到首发,5G手机时代正式来了。与此同时,多家手机品牌开始大幅下调4G手机售价,清理库存,为5G的到来做准备。8月7日,广州日报全媒体记者获悉,天猫平台统计显示,近期有电商平台超过30余款4G手机启动降价。

其中8月6日,华为P30 Pro售价直降500元,小米9、vivo x27等热门机型紧跟步伐,下调100元至400元不等,在此之前,OPPO Find X更是下调1000元,荣耀 Magic2下调700元,创下售价新低。

中兴、华为首批5G手机的上市,5G带来的技术革新,引发消费者强烈的期待,一周内,“5G手机”在天猫的搜索量整整增长了27倍。有业内人士称,“留给4G手机周转期还有半年时间。”

有电商平台手机行业总监陈晨表示,预计明年3月份,5G手机有希望下探到3000~3500元价位段,届时4G手机将面临更大的压力。

业内人士反馈,5G虽是趋势,但距离大规模成熟应用尚有距离,近期4G手机“降价走量”,以较大优惠购买一部4G手机不失为当下合适选择。

广州日报全媒体记者 刘幸

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页