您的位置: 电商> 正文

“断舍离女王”开网店卖家居用品 悖离极简遭嘲讽

2019-11-20 16:56 来源:新华网

倡导“断舍离”的日本“整理女王”藤麻理惠18日开始在网上开店,销售高档家居用品。

美国有线电视新闻网报道,藤麻理惠线上商店出售100多种家居用品,分为香氛、浴室、书籍、厨房与烹饪、装饰与起居、桌面与娱乐、收纳与整理7个类别。

在售商品中,最便宜的是一件8美元(约合56元人民币)筷架,最贵的是日本设计师大治将典设计的铜制厨具架,售价275美元(1932元人民币)。

藤麻理惠19岁开始在日本东京上门指导客户收拾家,著有畅销书《令人怦然心动的人生整理法则》。她鼓励人们收拾家务时要断舍离,如果物品不是“正在使用”、“一段时间内需要”或值得“永远保留”,应果断扔掉。

随着美国网络电视奈飞公司今年播出藤麻理惠参与录制的节目《整洁》,这名“整理女王”在欧美国家知名度显著提升。受她倡导的断舍离收纳法影响,欧美国家一些慈善机构收到的捐赠物品增多。

开网店卖家居用品似乎与藤麻理惠一贯主张的极简主义相悖,招致批评和嘲讽。一名社交媒体“推特”用户留言说,藤麻理惠的所作所为表明断舍离主张不过是劝人们扔掉房子里别人卖的东西,腾出地方放她卖的,“真是个精明姑娘!”

藤麻理惠在网站首页留言:“整理的目的是有地方摆放有意义的物品。”

藤麻理惠网店商品现阶段只面向美国市场销售。

(袁原)【新华社微特稿】

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]
回到首页