您的位置: 电商> 正文

“断舍离女王”开网店卖家居用品 悖离极简遭嘲讽

2019-11-20 16:56 来源:新华网

倡导“断舍离”的日本“整理女王”藤麻理惠18日开始在网上开店,销售高档家居用品。

美国有线电视新闻网报道,藤麻理惠线上商店出售100多种家居用品,分为香氛、浴室、书籍、厨房与烹饪、装饰与起居、桌面与娱乐、收纳与整理7个类别。

在售商品中,最便宜的是一件8美元(约合56元人民币)筷架,最贵的是日本设计师大治将典设计的铜制厨具架,售价275美元(1932元人民币)。

藤麻理惠19岁开始在日本东京上门指导客户收拾家,著有畅销书《令人怦然心动的人生整理法则》。她鼓励人们收拾家务时要断舍离,如果物品不是“正在使用”、“一段时间内需要”或值得“永远保留”,应果断扔掉。

随着美国网络电视奈飞公司今年播出藤麻理惠参与录制的节目《整洁》,这名“整理女王”在欧美国家知名度显著提升。受她倡导的断舍离收纳法影响,欧美国家一些慈善机构收到的捐赠物品增多。

开网店卖家居用品似乎与藤麻理惠一贯主张的极简主义相悖,招致批评和嘲讽。一名社交媒体“推特”用户留言说,藤麻理惠的所作所为表明断舍离主张不过是劝人们扔掉房子里别人卖的东西,腾出地方放她卖的,“真是个精明姑娘!”

藤麻理惠在网站首页留言:“整理的目的是有地方摆放有意义的物品。”

藤麻理惠网店商品现阶段只面向美国市场销售。

(袁原)【新华社微特稿】

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
回到首页