您的位置: 大洋网首页 > 娱乐

中国纪录片产业迎来“花样年华”

2017年全年共有12部中外纪录片在中国国内院线上映;其中7部国产纪录片累计票房占绝对优势,为纪录片总票房的98%,逾2亿元人民币。
2018-06-22 08:13

首演者俞丽拿谈《梁祝》的创作初衷

明年就是小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》首演六十周年。著名小提琴演奏家、教育家、小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》的首演者俞丽拿近日在上海出席了由SMG东方广播中心主办的“海上畅谈汇讲坛”。
2018-06-13 17:23

南北戏骨齐聚壹戏剧大赏 焦晃张国立陈数等获奖

近日,上海戏剧领域年度重要节目——2018上海·静安现代戏剧谷“壹戏剧大赏颁奖典礼”盛大举行,包括年度大戏、年度最佳导演、年度最佳男/女演员、年度最佳编剧等在内的十项专业大奖一一揭晓。
2018-05-24 17:05

《国乐大典•巅峰之夜》5月25日荣耀奏响 欢笑与泪水齐飞 惊艳与感动同行

《国乐大典•巅峰之夜》5月25日荣耀奏响 欢笑与泪水齐飞 惊艳与感动同行
100多个日夜,10支国乐乐团,12场竞演,74首经典作品,无数次响彻舞台的欢呼掌声。
2018-05-24 14:28

梅派传人惊艳登台!《国乐大典》本周五打响“王者之战”

梅派传人惊艳登台!《国乐大典》本周五打响“王者之战”
本周五21:10广东卫视、21:40山西卫视,由康美药业独家冠名的《国乐大典》将迎来第十二期“王者之战”。
2018-05-18 13:11

乐器也能"成仙过海"?本周五21:10《国乐大典》八仙登台显神通

乐器也能
一场别开生面的江湖之约,即将在《国乐大典》拉开帷幕,手持水晶乐器的女子水晶乐坊这次返场,还为观众带来了什么样的惊喜。本周五21:10,广东卫视《国乐大典》约定你。用笛子琵琶助马头琴"脱单"来自草原的神骏乐团魅力爆棚,成功请来女子水晶乐坊成员返场助阵。
2018-05-11 18:02

今晚八点档,CCTV-1《朗读者》第二季回归,姚明、薛其坤、宗庆后品读初心

今晚20:00档,央视大型文化情感类节目《朗读者》第二季即将正式回归。董卿将以制作人、总导演和主持人的身份惊喜亮相。
2018-05-05 18:35

听音乐也能治病?本周五21:10《国乐大典》为你揭秘

听音乐也能治病?本周五21:10《国乐大典》为你揭秘
本周五21:10广东卫视、21:40山西卫视将迎来由康美药业独家冠名的《国乐大典》第十期“聆听世界”。
2018-05-04 16:01

《后来的我们》退票事件迷雾重重 多方均否认造假

《后来的我们》退票事件迷雾重重 多方均否认造假
尽管电影局已经介入调查,但目前片方、导演和第三方票务平台都矢口否认参与,到底谁买了上千万的电影票,又退掉了呢?
2018-05-04 12:28

观众的“前任”,成就了“后来”的票房

观众的“前任”,成就了“后来”的票房
尽管今年“五一档”四天报收超过13亿,但几乎是《后来的我们》一家独大,其他几部影片市场表现都很一般。口碑方面也不敌去年同期四部国产电影。
2018-05-03 13:19

“小燕子”飞走了 一代电影传奇王丹凤逝世

“小燕子”飞走了 一代电影传奇王丹凤逝世
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”5月2日凌晨,一代电影传奇王丹凤在华东医院逝世,享年94岁。
2018-05-03 12:43

“梁祝之父”何占豪助阵《国乐大典》,这支乐团竟敢“班门弄斧”演《梁祝》?

“梁祝之父”何占豪助阵《国乐大典》,这支乐团竟敢“班门弄斧”演《梁祝》?
本周五21:10广东卫视、21:40山西卫视将迎来由康美药业独家冠名的《国乐大典》第九期《对话时光》。
2018-04-27 16:40

香港金像奖颁出"人情味" 不识字的"茶水姐"捧奖杯

香港金像奖颁出
15日晚举行的第37届香港金像奖颁奖典礼诞生了最有人情味的一个奖项——成龙大哥为专职负责剧组茶水盒饭工作的杨容莲颁出了专业精神奖。
2018-04-17 15:08

贾樟柯《江湖儿女》入围戛纳电影节主竞赛单元

贾樟柯《江湖儿女》入围戛纳电影节主竞赛单元
第71届戛纳电影节组委会12日在巴黎公布了主竞赛单元入围影片名单,《江湖儿女》作为华语片唯一代表,将与其他17部作品一同参与最佳影片金棕榈奖的角逐。
2018-04-13 20:28

戛纳电影节公布短片单元和电影基金奖入围名单

戛纳电影节公布短片单元和电影基金奖入围名单
第71届法国戛纳电影节组委会11日公布了短片单元和电影基金奖单元入围名单。据组委会介绍,今年将有8部作品竞逐最佳短片金棕榈奖。
2018-04-12 14:20

大咖过招!龚琳娜能否震住比尔·盖茨家宴的“座上宾”?

大咖过招!龚琳娜能否震住比尔·盖茨家宴的“座上宾”?
本周五21:10,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,将在广东卫视播出第八期节目“锦上添花”。
2018-04-19 17:27

《暴裂无声》广州点映 宋洋出演小镇农民

《暴裂无声》广州点映 宋洋出演小镇农民
由忻钰坤导演,宋洋、姜武、袁文康、谭卓等领衔主演的剧情片《暴裂无声》将于4月4日在全国上映。前晚,影片导演忻钰坤携男主角宋洋到广州与观众见面。
2018-03-31 15:22

张彬彬海边大片曝光 菠萝头帅气阳光

近日,新生代人气小生张彬彬的一组毛里求斯写真大片曝光。
2018-03-30 17:30

《国乐大典》中西演奏家齐聚,用民乐对世界说:“你好!”

《国乐大典》中西演奏家齐聚,用民乐对世界说:“你好!”
今晚21:10,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,将播出第七期节目“乐蕴八方”,中西演奏家齐聚,用民乐对世界说:“你好!”
2018-04-13 13:02

周杰伦歌曲版权到期下架 网易云音乐力争续约

网易云音乐昨天傍晚通过官方微博发表回应,称这是由于己方工作出现失误,导致周杰伦歌曲在版权授权到期后的7小时内仍在售卖,平台将对在此期间购买了这些歌曲的用户进行全额退款,并已与版权方展开沟通,力争尽快续约。
2018-04-02 12:52

压轴加盟《将夜》 黎明暌违多年回归古装 《将夜》 剧照

压轴加盟《将夜》 黎明暌违多年回归古装  《将夜》 剧照
近日,古装IP大剧《将夜》曝光剧照,黎明压轴加盟,出演英明神武的唐王李仲易。
2018-03-31 15:54

周海媚曝黑色系视觉写真 气质优雅女王范十足

日前,周海媚一组黑色系视觉写真曝光。
2018-03-30 17:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
09:14 广州首趟慈善专列电车开通
广州首趟慈善专列电车开通
6月23日上午,“羊城慈善为民,海珠专列同行”——广州市首趟慈善专列有轨电车开通仪式在海珠区磨碟沙公园举行,将持续运行一个月。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]