大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

郭德纲于谦跪别李文华:相声圈死不起人了

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:09 来源: 新京报 发表评论 (0)

结束完前晚的演出,郭德纲、于谦前往李文华家中,并在遗像前跪拜老先生。

郭德纲:相声圈死不起人了

从10日上午开始,设在李文华家中的灵堂对外开放。前晚刚结束“从艺二十周年”演出的郭德纲和于谦昨天赶去吊唁,中国曲艺家协会主席刘兰芳、李文华好友师胜杰、常贵田、李金斗、唐杰忠等也陆续赶到。曲协副主席姜昆向记者确认,追悼会确定于15日上午9时至11时在八宝山东厅举行,由中国广播艺术团主办,治丧委员会已经成立。

刘兰芳 为李老感到遗憾

昨日,曲协主席刘兰芳也来到灵堂,她说,在李老活跃的年代,相声演员的报酬并不高,但李老几十年来一直默默地奉献,并不讲求回报。“等到文艺市场繁荣了,相声的稿酬高了,李老却已经离开舞台了,真的很遗憾。”

此外,师胜杰、常贵田、李金斗、唐杰忠、王文林、徐德亮昨日也赶到灵堂吊唁,看望李文华家人。

姜昆 亲笔撰写挽联

在已经布置好的李文华灵堂,遗像两边的挽联写着:“永葆工人本色堪称楷模”、“忠诚相声艺术一代宗师”,横批为“李文华先生千古”。据悉,挽联由李文华的搭档姜昆亲笔书写,他在留言册上写道:“李文华老师您就放心地走吧,后面的事我们一定做好。”

郭德纲:相声圈死不起人了

前晚刚结束人民大会堂演出的郭德纲和于谦,昨日赶到李文华的灵堂进行吊唁,并在李文华的遗像前跪拜。

郭德纲说,早在德云社创业初期,在华声天桥演出时,李文华便去看过演出,如今在德云社内还保留着他和李文华握手的照片。这些年李文华和德云社一直有联系,郭德纲和于谦都说:“相声圈再也死不起人了。”

(编辑: Sebastian)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐